Oberliga 05.04.2010, 21:05

Halbfinale: Herne bleibt im Rennen

Peiting siegt erneut in Dortmund - Elche legen Protest ein

Der Herner EV hat den ersten Matchball der Starbulls Rosenheim abgewehrt und sich durch einen 3:2-Sieg den ersten Erfolg gesichert. Damit verkürzten die Herner in der Serie auf 1:2. Der EC Peiting ist mit einem 4:3-Sieg in Dortmund mit 2:1 in Führung gegangen und kann am kommenden Mittwoch den Einzug ins Finale perfekt machen.

Durch einen 3:2-Sieg nach Verlängerung hat der Herner EV die Serie gegen die Starbulls Rosenheim auf 1:2 verkürzen können. Gottwald brachte die Starbulls bereits in der 4. Minute mit 1:0 in Führung, Taube konnte bei angezeigter Strafe in der 16. Minute für Herne ausgleichen. In der Folge neutralisierten sich beide Teams weitgehend, erst in der 58. Minute brachte Fiedler die Gastgeber vor 1.612 Zuschauern mit 2:1 in Führung. Einen von Ex-Nationalspieler Bader wegen Verschieben des Tores verursachten Penalty verwandelte Stephens 14 Sekunden vor Spielende zum 2:2-Ausgleich für die Bayern. Doch Herne zeigte sich nicht gechockt und konterte den späten Ausgleich mit dem Siegtreffer nach 75 Sekunden in der Verlängerung.

Der EC Peiting hat auch das zweite Spiel in Dortmund für sich entschieden und kann nach einem 4:3-Sieg in Westfalen am kommenden Mittwoch zu Hause den Finaleinzug perfekt machen. Vor 809 Zuschauern brachte Martens die Gastgeber vier Sekunden vor der ersten Pause mit 1:0 in Führung, im zweiten Abschnitt zogen die Gäste durch Tore von Schweiger (32.), Stenzel (34.) und Fröhlich (35.) innerhalb von drei Minuten auf 3:1 davon. Im Schlussdrittel konnten Sondermann (55.) und Stähle (60.) für Dortmund noch zum 3:3 ausgleichen, Kögler erzielte in der 67. Minute den Siegtreffer für den EC Peiting. Mit Spielende kassierten die Dortmunder Brenk und Janzen jeweils Spieldauer-Disziplinarstrafen wegen Stockstichs, beziehungsweise Beschimpfung von Offiziellen.

Nach dem Spiel legten die Elche offiziell Protest gegen die Wertung des Spiels ein. Beim Siegtreffer der Peitinger durch Kögler sollen die Gäste einen Spieler zuviel auf dem Eis gehabt haben. Laut Elche-Trainer Gentges kann dieses durch Fernsehbilder belegt werden.