Oberliga 25.01.2013, 22:52

Kantersieg für Peiting

Schweinfurt gibt "Rote Laterne" ab

Tabellenführer EC Peiting hat die Erding Gladiators mit einem 9:1-Kantersieg ans Tabellenstunde geschossen. Markus Weber (16.),Florian Simon (18.), Lubos Velebny und Josh Gillam (beide 19.) trafen innerhalb von knapp drei Minuten zur 4:0-Führung der Gastgeber. Nachdem Patrice Dlugos in der 34. Minute für die Gladiators verkürzte, legte Lubos Velebny in der 36. und 39. Minute zum 6:1 des Spitzenreiters nach. Gordon Borberg (45.), Florian Simon (54.) und Robert Wittmann (58.) erhöhten im Schlussdrittel vor 461 Zuschauern noch zum 9:1-Endstand.

Die Selber Wölfe liegen nach einem 4:1-Sieg im Derby bei den Blue Devils Weiden weiterhin vier Punkte hinter dem EC Peiting auf Tabellenplatz zwei. Vor 2.445 Zuschauern brachten Jared Mudryk (9.) und Ronny Schneider (10.) die Gäste innerhalb von 43 Sekunden mit 2:0 in Führung. Dusan Andrasovsky konnte in der 19. Minute zum 1:2 verkürzen, Dennis Schiener (29.) und Nikolaus Meier (53.) trafen zum 4:1-Endstand für die Wölfe.

Einen 5:2-Sieg fuhren die Tölzer Löwen vor 687 Zuschauern bei Deggendorf Fire ein. Bereits in der zweiten Minute traf Marco Pfleger zur Führung der Löwen, Christian Neuert glich in der dritten Minute zum 1:1 aus. Noch im ersten Abschnitt legten Josef Kottmair (8.) und Tim Schüle (16.) zum 3:1 für die Gäste erneut vor, Thomas Merlkonnte in der 52. Minute zum 4:1 nachlegen. In der 54. Minute verkürzte Nicolas Sochatsky noch zum 2:4 für Fire, Thomas Merl setzte in der 58. Minute den Schlusspunkt.

Der zuletzt stark aufspielende EV Füssen unterlag beim EHC Freiburg mit 3:5-Toren. Vor 1.155 Zuschauern trafen Nikolas Linsenmaier (14.) und Jeff Szwez (22.) zum 2:0 der Breisgauer, Matthias Ziegler (36.) und Sascha Golts (40.) glichen zum 2:2 aus. Anton Bauer brachte den EHC in der 42. Minute erneut in Führung, Christian Mayr glich vier Minuten später zum 3:3 erneut aus (46.). Martin Jenacek sorgte in der 51. Minute für die Vorentscheidung, Tobias Kunz legte in der Schlussminute noch zum 5:3-Endstand nach.

Auch der EHC Klostersee musste sich gegen die Mighty Dogs Schweinfurt geschlagen geben und unterlag knapp mit 3:4-Toren. Nach der Führung der Grafinger durch Valentin Scharpf (5.) drehten Marvin Moch (13. und 34.), Vitali Stähle (28.) und Markus Koch (34.) die Partie für den Aufsteiger. Vor 567 Zuschauern konnten Max Kaltenhauser (40.) und Michael Dorr (54.) nur noch zum 3:4-Endstand verkürzen.