Oberliga 01.03.2013, 22:44

Oberliga-Endrunde: Dreikampf in Gruppe A

Vorentscheidung in Gruppe B gefallen

Die Kassel Huskies haben im dritten Gruppenspiel die erste Niederlage kassiert. Gegen die Füchse Duisburg unterlagen die Schlittenhunde mit 1:4-Toren, bleiben aber dennoch Tabellenführer. Vor 3.122 Zuschauern brachten Mats Schöbel (9.) und Oliver Mebus (30.) die Füchse zunächst mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstor der Huskies durch Jakub Wiecki aus der 32. Minute erzielten Benjamin Hanke (37.) und Clarke Breitkreuz (47.) die weiteren Treffer der Füchse, die in der Tabelle nach Punkten gleichziehen konnten.

Der EHC Timmendorf holte bei der 1:2-Niederlage gegen die Icefighters Leipzig den ersten Punkt der Endrunde, während die Sachsen nur einen Zähler hinter Kassel und Duisburg liegen. Vor 646 Zuschauern brachte Tomas Vrba die Icefighters in der 42. Minute in Führung, Viatcheslav Koubenski glich gegen seinen alten Club in der 58. Minute zum 1:1 aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Arthur Gross zum Sieg der Sachsen.

Die Roten Teufel Bad Nauheim verteidigten die Tabellenführung in Gruppe B durch einen 5:0-Sieg gegen die Saale Bulls Halle. Nach torlosem erstem Drittel brachten Daniel Oppolzer (22.), Tim May (36.), Josiah Anderson (38.) und Chris Stanley (40.) die Hessen vor 1.369 Zuschauern im zweiten Drittel mit 4:0 in Führung. Tim May erhöhte in der 58. Minute noch zum 5:0-Endstand. Durch die zweite Niederlage im dritten Spiel liegen die Saale Bulls bereits sieben Punkte hinter dem zu den Playoffs berechtigenden zweiten Tabellenplatz.

Einen 11:2-Kantersieg feierten die Löwen Frankfurt gegen die Piranhas Rostock und liegen einen Punkt hinter dem hessischen Rivalen. Vor 2.757 Zuschauern brachten Michael Schmerda (5. und 26.), Christoph Ziolkowski (6. und 39.), Stephan Kreuzmann (7.), Jakub Rumpel (9.), Tom Fiedler (11.) und Branislav Pohanka (33.) die Gastgeber zur zweiten Pause mit 8:0 in Führung. Im Schlussdrittel trafen Pascal Schoofs (42.) und Norman Martens (46. und 60.) für die Löwen, Karol Bartanus (44.) und Petr Sulcik (59.) erzielten die Tore der Piranhas.