Oberliga 24.10.2016, 11:15

Oberliga Nord: Halle stolpert in Mellendorf

Essen übernimmt nach dem achten Sieg in Serie die Tabellenführung

Gemeinsam verhindern die Wedemarker Dennis Schütt und Marvin Knauf ein Tor von Halles Philipp Gunkel. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Aktualisiert Der MEC Halle 04 hat auch sein zweites Spiel am Wochenende verloren. In Mellendorf gab es eine 2:3-Niederlage bei den Wedemark Scorpions. Die ESC Moskitos Essen feiern ihren achten Sieg in Folge gegen Tilburg Trappers und ziehen nach Punkten mit den Saale Bulls gleich. Für die Niederländer war es die erste Niederlage nach fünf Siegen in Serie. Die Hamburg Crocodiles gewannen das Nordduell gegen die EC Hannover Indians mit 4:0.

Drei Spiele konnten die Wedemark Scorpions zuletzt nicht gewinnen. Ausgerechnet gegen Spitzenreiter Halle gelang dem ESC ein Erfolgserlebnis. Andreas Morzinietz traf im Nachschuss zur Führung kurz vor der Pause. Artur Tegkaev (30.) glich für Halle zur Hälfte der Partie aus. Thomas Herklotz (33.) konnte die Gastgeber vor 260 Zuschauern erneut in Führung bringen. Der Puck rutschte unter den Schonern von Halles Torhüter Clemens Ritschel über die Linie. In der Schlussphase der Partie kamen die Hallenser zum erneuten Ausgleich durch Marvin Tepper (51.). Die Scorpions steckten nicht auf und nach schöner Einzelleistung traf Michael Budd (55.) zum Sieg für die Mellendorfer.

Die Moskitos Essen konnten gegen Tilburg zweimal einen Rückstand ausgleichen. Drei Minuten vor dem Spielende traf Andrej Bires zum 3:2 für die Stechmücken.

In Hamburg traf Brad McGowan nach 118 Sekunden gegen seinen alten Arbeitgeber zur frühen Führung für die Hanseaten. Im zweiten Durchgang traf Tim Marek (25./32.) doppelt für die Hamburger. Den Schlusspunkt gegen die Indians setzte Tobias Bruns (54.) vor 1.800 Zuschauern mit einem Unterzahltor.

Einen 4:2-Heimsieg gegen die Piranhas Rostock feierten die IceFighters Leipzig vor 1.214 Zuschauern. Dimitri Komnik (4.), Nicholas Lazorko (11.) und Hannes Albrecht (35.) legten für die Sachsen zum 3:0 vor. Im Schlussdrittel konnten Michal Bezouska (54.) und Constantin Koopmann (60.) für die Raubfische zweimal verkürzen, Florian Eichelkraut erzielte den vierten Treffer der IceFighters.

Die neunte Niederlage im zehnten Saisonspiel kassierte FASS Berlin vor 114 Zuschauern mit 4:5 nach Verlängerung gegen die Harzer Falken. Durch Raphael Grünholz gingen die Akademiker in der siebten Minute in Führung, Dylan Quaile (11.) und Florian Böhm (32.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Nach dem Ausgleich der Gastgeber durch Tom Fiedler (36.) brachten Robert Wittmann (38.) und Artjom Kostyrew (39.) die Falken innerhalb von 19 Sekunden mit 4:2 in Führung. Marvin Miethke (46.) und Lucas Topfstedt (48.) glichen die Partie im dritten Abschnitt zum 4:4 aus, nach 1:53 Minuten in der Verlängerung erzielte Lukas Brückner das Siegtor der Harzer, die ihren fünften Sieg in Serie feiern und den achten Tabellenplatz erobert haben.

Vor 268 Besuchern unterlagen die Preussen Berlin gegen den EHC Timmendorfer Strand mit 1:2-Toren und kassierten bereits die vierte Heimniederlage im fünften Spiel. Tauno Zobel (33.) und Dominic Steck (53.) trafen für die Beach Boys, Michael Raynee konnte zwischenzeitlich ausgleichen (43.)

Duisburg gewann in Langenhagen mit 8:2. Die Scorpions lagen nach dem ersten Drittel noch mit 2:1 in Führung. Im zweiten Durchgang drehten die Füchse das Spiel mit fünf Toren in Serie. Auch der Herner EV gewann deutlich mit 7:2 gegen die Black Dragons Erfurt.