Weltmeisterschaft 2021 23.05.2021, 14:18

Norwegen besiegt Italien

Slowakei schlägt Großbritannien

Spielszene Norwegen gegen Italien.
Spielszene Norwegen gegen Italien. Foto: Peggy Nieleck.
Am Sonntagmittag sammelte Norwegen die ersten drei Punkte bei der Eishockey-Weltmeisterschaft ein. Die Skandinavier besiegten Italien in der Gruppe B mit 4:1. In der Gruppe A feierte die Slowakei bereits den zweiten Sieg mit einem 2:1 gegen Großbritannien.

Spielszene Norwegen gegen Italien. Foto: Peggy Nieleck..
Matchwinner für die Norweger im Spiel gegen Italien war der ehemalige Krefelder Mathias Trettenes (11./37./41.) mit drei Toren. Den vierten Treffer erzielte Maths Rosseli Olsen (26.). In den Schlussminuten gelang Daniel Frank (52.) der Ehrentreffer für die weiterhin sieglosen Italiener. Norwegen musste ohne  Emil Martinsen Lilleberg auskommen, der nach seinem Foul an Maximilian Kastner gesperrt war.

Die Slowakei zieht nach Punkten mit Tabellenführer Russland gleich. Die Tore gegen Großbritannien erzielten Marek Hrivik (1.) bereits nach 25 Sekunden und Robert Lantosi (25.). Liam Kirk (23.) konnte zwischenzeitlich für die Briten ausgleichen.