Weltmeisterschaft 2021 23.05.2021, 17:54

Weißrussland und Kasachstan gelingen die nächsten Überraschungen

Schweden und Finnland geschlagen

Spielszene Finnland gegen Kasachstan.
Spielszene Finnland gegen Kasachstan. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Weißrussland und Kasachstan haben bei der Eishockey-Weltmeisterschaft in Riga für die nächsten Überraschungen gesorgt. Die Weißrussen besiegten Schweden mit 1:0, Kasachstan bezwang Titelverteidiger Finnland mit 2:1 nach Penaltyschießen.

Das Siegtor für die Weißrussen gegen Schweden erzielte German Nesterov zu Beginn des dritten Drittels. Die Tre Kronor sind nach zwei Spielen weiter ohne Sieg.

Anton Lundell (34.) hatten Finnland gegen Kasachstan in Führung gebracht. Die Kasachen antworteten nur zwei Minuten später mit dem Ausgleich durch Kirill Panyukov (36.) Die Entscheidung fiel erst im Penaltyschießen. Roman Starchenko sicherte Kasachsten den Zusatzpunkt.