Erster Sieg der Adler

München siegt 4:1 in Klagenfurt

Torchance für Michael Wolf beim Gastspiel Münchens in Klagenfurt.
Torchance für Michael Wolf beim Gastspiel Münchens in Klagenfurt. Foto: GEPA Pictures.
Aktualisiert Den ersten Sieg in der Championsleague haben die Adler Mannheim mit 2:1 bei Vitkovice Ostrava in Tschechien eingefahren. Brent Raedeke (38.) in Überzahl und Martin Buchwieser (50.) trafen für den amtierenden DEL-Titelträger, Jan Kana konnte in doppelter Überzahl zwischenzeitlich ausgleichen (47.).

Der EHC München hat sein Gastspiel beim Klagenfurter AC mit 4:1 für sich entschieden und bereits den zweiten Sieg eingefahren. Zunächst gingen die Gastgeber durch Manuel Geier in der 32. Minute in Führung, Daryl Boyle glich in der 39. Minute aus. Im Schlussdrittel traf Dominik Kahun in der 46. Minute in Unterzahl zum vorentscheidenden 2:1 für München, Ulrich Maurer und Frank Mauer trafen in der Schlussminute noch zweimal ins leere Tor des KAC.

Der HC Litvinov hat auch seine zweite Vorrundenpartie gewonnen. Bei den Espoo Blues in Finnland setzten sich die Tschechen mit 1:0 durch. Peter Jansky erzielte in der 33. Minute das Tor des Tages.

Nach Penaltyschießen unterlag der SC Bern beim schwedischen Club Linköping HC mit 2:3-Toren. Die Skandinavier gingen durch Nichlas Hardt und Andrew Gordon mit 2:0 in Führung, Cory Conacher und Eric Blum glichen in der Folgezeit zum 2:2 aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Andrew Gordon.

Skelleftea AIK hat sein Gastspiel bei Bili Tygri Liberec klar mit 4:0 gewonnen. Nach der Führung durch Tim Heed erhöhten Axel Holmström und Patrik Zackrisson jeweils in Unterzahl zum 3:0. Martin Lundberg setzte noch den Schlusspunkt.