DEL 17.04.2014, 21:59

1. Finale: Haie legen vor

Köln gewinnt erstes Finale gegen Ingolstadt

Die Kölner Haie sind mit einem Heimsieg in die Playoff-Finals gestartet. Gegen den ERC Ingolstadt setzte sich das Team aus der Domstadt mit 4:2-Toren durch und holte den ersten von vier notwendigen Siegen zum Gewinn der deutschen Meisterschaft.

Beide Teams versteckten sich keinesfalls, so dass es im ersten Abschnitt für beide Torhüter reichlich Gelegeneheit zur Auszeichnung gab. Doch sowohl Danny aus den Birken, als auch Timo Pielmeier hielten ihre Tore sauber.

Die 15.167 Zuschauer mussten bis zur 35. Spielminute warten, ehe es Zählbares zu vermelden gab, dann ging es auch gleich Schlag auf Schlag. Zunächst traf Rob Collins zum 1:0 der Gastgeber, exakt 60 Sekunden später erhöhte Philip Gogulla, knapp zwei Minuten später war erneut Rob Collins zum 3:0 zur Stelle (38.). Der Rückstand schien die Gäste aus Ingolstadt zu beflügeln, denn nur zehn Sekunden nach dem dritten Treffer der Haie konnte Gregory Claaßen verkürzen. Noch im zweiten Abschnitt war Robert Sabolic in der 40. Minute zum 2:3 zur Stelle und gestaltete die Partie wieder offen.

Im Schlussdrittel konnten die Gastgeber die fünfte Überzahlgelegenheit zum 4:2 nutzen. 22 Sekunden nachdem Ziga Jeglic in die Kühlbox musste, war Chris Minard in der 44. Minute zum Endstand zur Stelle.