28. Spieltag: Ingolstadt dreht 0:3-Rückstand in Augsburg

Heimsiege für Düsseldorf und Wolfsburg

Brent Aubin (Wolfsburg) gegen Markus Poukkula (Schwenningen).
Brent Aubin (Wolfsburg) gegen Markus Poukkula (Schwenningen). Foto: City-Press.
Zum Abschluss des 28. Spietags setzte sich Ingolstadt nach 0:3-Rückstand in Augsburg nach Verlängerung mit 4:3 durch. Schwenningen unterlag mit neuem Trainer-Gespann in Wolfsburg mit 0:3, Düsseldorf setzte sich nach Verlängerung gegen Bremerhaven mit 3:2 durch.

Auch mit neuem Trainer-Gespann hinter der Bande mussten sich die Schwenninger Wild Wings geschlagen geben und kassierten mit 0:3 bei den Grizzlys Wolfsburg die dritte Niederlage in Folge. Vor 1.830 Zuschauern trafen Brent Aubin (20.), Dominik Bittner (43.) und Mathis Olimb (57.) jeweils in Überzahl.

Im Panther-Duell zwischen den Augsburger Panthern und dem ERC Ingolstadt setzten sich die Gäste nach 0:3-Rückstand mit 4:3 nach Verlängerung durch. T. J. Trevelyan (18.), Adam Payerl (20.) und Daniel Schmölz (24.) brachten die Gastgeber vor 5.878 Zuschauern mit 3:0 in Führung, Fabio Wagner (38.), Maury Edwards (46.) und Michael Collins (60.) glichen für den ERC in der regulären Spielzeit zum 3:3 aus. Nach 1:52 Minuten in der Verlängerung erzielte Maury Edwards noch das Siegtor der Gäste.

Ebenfalls nach Verlängerung kam die Düsseldorfer EG zu einem 3:2-Sieg gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven. Vor 5.320 Zuschauern brachte Charlie Jahnke die DEG in der 14. Minute in Führung, Cory Quirk (30.) und Alexander Friesen (37.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Bernhard Ebner glich in der 41. Minute zum 2:2 aus, Luke Adam traf in der 62. Minute zum Sieg der DEG.