DEL 21.09.2012, 22:02

3. Spieltag: Adler setzten Serie fort

Erster Sieg der Eisbären - Ehrhoff-Debüt misslungen

Die Adler Mannheim haben im dritten Saisonspiel den dritten Sieg eingefahren und die Straubing Tigers mit 6:2-Toren geschlagen. Auch die Kölner Haie und die Augsburger Panther sind in der Erfolgsspur. Köln setzte sich bei den weiterhin sieglosen Grizzly Adams in Wolfsburg mit 4:0-Toren durch, Augsburg kam in München zu einem 2:0-Sieg. Den ersten Erfolg konnten die Eisbären Berlin mit 2:0 über die Düsseldorfer EG einfahren, das Debüt von Christian Ehrhoff im Dress der Krefeld Pinguine misslang mit 1:3 gegen die Hamburg Freezers.

Einen klaren 6:2-Sieg feierten die Adler Mannheim gegen die Straubing Tigers und liegen nach drei Spielen mit neun Punkten an der Tabellenspitze, während die Tigers nach dem Sieg in Berlin nun zwei Niederlagen in Folge kassierten. Vor 8.615 Zuschauern brachten Mike Glumac (7.), Steven Wagner (14. Überzahl) und Christoph Ullmann (18. Überzahl) die Gastgeber zur ersten Pause mit 3:0 in Führung. In Überzahl konnte Calvin Elfring in der 22. Minute für die Gäste verkürzen, Ken Magowan legte in Unterzahl in der 27. Minute zum 4:1 der Adler nach. Nachdem Bernhard Keil in der 28. Minute wegen Checks gegen Kopf und Nacken eine Matchstrafe kassierte, nutzte Mike Glumac die fünfminütige Überzahl zum 5:1 der Adler. Nach dem 6:1 durch Matthias Plachta aus der 55. Spielminute konnte Baine Down in der Schlussminute in Überzahl noch zum 6:2-Endstand verkürzen.

Die Kölner Haie fuhren ebenfalls den dritten Sieg ein und kamen bei den Grizzly Adams Wolfsburg zu einem 3:0-Erfolg. Für die hoch gehandelten Niedersachsen bereits die dritte Niederlage in der noch jungen Saison. Vor 2.339 Zuschauern trafen John Tripp (2.), Charlie stephens mit einem verwandelten Penalty (39.) und Andreas Holmqvist (50.) zur 3:0-Führung der Haie. Als die Grizzlies Mitte des letzten Drittels zu einer Überzahlgelegenheit kamen, nahmen sie Schlussmann Daniar Dschunussow zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis und kassierten prompt das 0:4 durch Ales Kranjc (53.).

Auch die Augsburger Panther sind noch ungeschlagen und konnten das Derby bei Red Bull München mit 2:0-Toren für sich entscheiden. Sergio Somma traf bereits nach 20 Sekunden zur Führung der Panther, Rob Brown legte vor 4.309 Zuschauern in der 34. Minute in Überzahl zum 2:0 nach.

Die Eisbären Berlin setzten sich vor 13.900 Zuschauern gegen die Düsseldorfer EG mit 2:0-Toren durch und holten den ersten Saisonsieg. Laurin Braun in Überzahl (9.) und Florian Busch (29.) trafen. Jimmy Sharrow kassierte in der 19. Minute eine Matchstrafe wegen Checks gegen Kopf und Nacken.

Misslungen ist die Heimpremiere von Christian Ehrhoff im Dress der Krefeld Pinguine. Vor 6.007 Zuschauern unterlagen die Rheinländer gegen die Hamburg Freezers mit 1:3-Toren. Bereits in der zweiten Minute traf Roland Verwey zur Führung der Pinguine, innerhalb von vier Minuten drehten Jerome Flaake (32.) und David Wolf (36.) die Partie im zweiten Drittel. David Wolf legte in der Schlussminute noch zum 3:1-Endstand für die Hanseaten nach.

Ein Tor von Patrick Reimer aus der 59. Minute entschied die Partie zwischen den Nürnberg Ice Tigers und dem ERC Ingolstadt, die die Gastgeber mit 3:1 gewannen. In Überzahl traf Connor James in der 11. Minute zur Führung der Franken, Christoph Gawlik glich keine zwei Minuten später aus (13.). Nach dem erneuten Führungstreffer der Ice Tigers durch Patrick Reimer 62 Sekunden vor Spielende legte Ryan Bayda vier Sekunden vor Spielende noch zum 3:1-Endstand nach.