34. Spieltag: Erneuter Wechsel an der Spitze

Iserlohn beendet Siegesserie der DEG

Berlins Henry Haase gegen Kölns Johannes Salmonsson.
Berlins Henry Haase gegen Kölns Johannes Salmonsson. Foto: City Press.
Nach dem 34. Spieltag sind die Eisbären Berlin alter, neuer Spitzenreiter der DEL. Der Rekordmeister setzte sich gegen die Kölner Haie mit 3:1 durch und profitierte von einer 3:5-Niederlage der Düsseldorfer EG gegen die Iserlohn Roosters. Klare Heimsiege fuhren der ERC Ingolstadt gegen die Krefeld Pinguine, die Augsburger Panther gegen die Schwenninger Wild Wings und der EHC Red Bull München gegen die Hamburg Freezers ein. Auch die Nürnberg Ice Tigers behielten auf eigenem Eis die Oberhand gegen die Adler Mannheim, nach Penaltyschießen setzten sich die Straubing Tigers gegen die Grizzlys Wolfsburg durch.

Die Düsseldorfer EG hat das Spitzenspiel gegen die Iserlohn Roosters vor 8.169 Zuschauern mit 3:5 verloren und musste die Tabellenführung wieder abgeben. Die Gäste aus dem Sauerland erwischten den besseren Start und lagen nach Toren von Bradley Ross (7.) und Zach Hamill (11.) zur ersten Pause mit 2:0 in Führung. Im zweiten Abschnitt kamen die Gastgeber durch Robert Collins (28.) und Ken-André Olimb (30.) zum Ausgleich. Nach nur 59 Sekunden im Schlussdrittel traf Cody Sylvester zur erneuten Führung der Gäste, Manuel Strodel konnte diese nach nur 50 weiteren Sekunden abermals egalisieren (42.). Mike York sorgte mit dem 3:4 in der 50. Minute für die Vorentscheidung, Brooks Macek erhöhte in der Schlussminute noch zum 5:3-Endstand.

Durch ein     3:1 gegen die Kölner Haie sind die Eisbären Berlin zurück an der Tabellenspitze der DEL. Ryan Jones brachte die Haie vor 12.110 Zuschauern in der 25. Spielminute zunächst in Führung, Sven Ziegler (43.), Laurin Braun (48.) und Petr Pohl (60.) drehten die Partie im Schlussdrittel.

Tabellenplatz vier verteidigte der EHC Red Bull München durch ein 3:0 gegen die Hamburg Freezers. Vor 4.920 Zuschauern trafen Jerome Samson (37.), Steve Pinizzotto (50.) und Keith Aucoin (60.) für die Gastgeber.

Eine 1:2-Niederlage kassierten die Grizzlys Wolfsburg nach Penaltyschießen bei den Straubing Tigers. Vor 4.164 Zuschauern trafen Fabio Pfohl (6.) für die Gäste und Maury Edwards (18.) für die Gastgeber. Den entscheidenden Penalty verwandelte ebenfalls Maury Edwards.

Die Thomas Sabo Ice Tigers beendeten ihre Durststrecke mit einem 5:3-Sieg gegen die Adler Mannheim und tauschten die Plätze mit diesen. Den ersten Treffer des Abends erzielte Glen Metropolit zum 1:0 der Adler in der 15. Minute, in der Folge schossen Daniel Heatley (16.), Brandon Segal (22.) und Patrick Reimer (28.) die Franken mit 3:1 in Führung. Durch Ronny Arendt (39.) und Christoph Ullmann (45.) konnte der Titelverteidiger noch zum 3:3 ausgleichen, Kurtis Foster (53.) und David Steckel (60.) entschieden die Partie schließlich.

Im Kampf um die Playoffs fuhren die Augsburger Panther mit 4:1 gegen die Schwenninger Wild Wings drei wichtige Zähler ein. Vor 5.240 Zuschauern brachte Ashton Rome die Gäste in Unterzahl in der sechsten Minute in Führung, Ben Hanowski drehte die Partie in der 17. und 28. Minute im Alleingang. Jonathan Matsumoto (40.) und Andre LeBlanc (51.) erzielten die weiteren Treffer der Panther.

Das Kellerduell hat der ERC Ingolstadt gegen die Krefeld Pinguine mit 4:1 für sich entschieden. Nach torlosem erstem Drittel erzielte Tomas Kubalik in der 22. Minute die Führung der Gastgeber. In weniger als fünf Minuten schraubten Jared Ross (31.), Brandon Buck (33.) und Alexander Barta (36.) das Resultat vor 3.760 Zuschauern auf 4:0 in die Höhe. Mark Hurtubise erzielte in der 46. Minute den Ehrentreffer der Pinguine.