Füchse Duisburg 25.09.2005, 18:05

Duisburg gewinnt Derby gegen Düsseldorf

Drei Tore von Trond Magnussen - Sonderlob für Rohde

Es war ein abwechslungsreiches Duell zwischen Duisburg und Düsseldorf, das der Aufsteiger schlussendlich verdient mit 5:2 für sich entscheiden konnte. Die DEG ging mit 2:0 in Führung, nachdem Reirden (7.) und Jörg einnetzen konnten. Doch es sollten die einzigen beiden Tore an diesem Nachmittag für die Gelb-Roten bleiben. EVD-Coach Didi Hegen reagierte mit einer Auszeit. Kurz darauf machte seine Truppe drei Treffer innerhalb von 63 Sekunden. Magnussen besorgte den 1:2-Anschlusstreffer (32.), bevor sein Teamkamerade Radek Vit mit seinen ersten DEL-Treffer den Ausgleich markierte (33.). Eine unter Schock stehende Düsseldorfer Hintermannschaft ließ den dritten Treffer zu: Wieder war es Trond Magnussen, der mit seinem zweiten Treffer die erstmalige Führung für die Hausherren erzielen konnte (33.). Gäste-Trainer Don Jackson reagierte mit einer Auszeit, doch auch diese half nicht weiter: In der 39. Spielminute hätte Magnussen seinen Hattrick fast perfekt gemacht. Im letzten Drittel klappte es dann. Bullygewinn von Steve Brülè, Magnussen zog einfach mal ab - 4:2 für die Hausherren. Die Metro Stars verpassten es, Druck aufzubauen um den Anschluss zu schaffen. Daniel Kreutzer & Co. ließen Siegeswillen vermissen. Stattdessen machte Vit zwei Minuten vor Schluss den Außenseiter-Sieg perfekt. "Ein Sonderlob an Christian Rohde und Trond Magnussen. Sie haben uns heute den Sieg möglich gemacht." erklärte Didi Hegen überglücklich nach dem Match. Es schien so, als hätte Düsseldorf den Aufsteiger unterschätzt - die Quittung erhielt die Mannschaft auf dem Eis.