Kölner Haie 28.08.2010, 21:50

Erstes Derby geht an Düsseldorf

DEG siegt in Köln 4:2

Zur offiziellen Saisoneröffnung der Kölner Haie haben diese sich den rheinischen Rivalen aus Düsseldorf zum Testspiel eingeladen und dieses mit 2:4-Toren verloren. Für die Haie erzielte Ryan Ramsay beide Treffer, die DEG sorgte bereits im zweiten Abschnitt mir drei Überzahltoren für die Vorentscheidung.

Ein ganz müdes erstes Drittel sahen die 6.162 Zuschauer in der Domstadt. Wenige Torszenen gab es auf beiden Seiten, so dass Adam Dennis im Kasten der Haie und Mathias Niederberger im Düsseldorfer Gehäuse nur wenig Gelegeneit hatten, ihr Können unter Beweis zu stellen.

Im zweiten Drittel zeigten sich die Gäste aus Düsseldorf dann eiskalt im Überzahlspiel. Tyler Beechey, Rob Collins, und Andy Roach brachten die DEG mit drei Überzahltreffern mit 3:0 in Führung. Noch vor der zweiten Pause verkürzte Ryan Ramsay für die Gastgeber zum 1:3, im Schlussdrittel, als die Haie mehr Druck aufbauen konnten, erzielte erneut Ramsay das 2:3. Doch kurz vor Spielende fingen sich die Gastgeber einen Kontertreffer von Evan Kaufmann zum 2:4-Endstand.