Adler Mannheim 27.10.2003, 15:51

Mannheimer verlieren gegen Ingolstadt

Adler-Coach Bill Stewart verärgert

Nach der 1:3-Niederlage der Adler am vergangenen Freitag in Frankfurt verloren die Mannen von Bill Stewart auch das Heimspiel gegen den ERC Ingolstadt mit 0:2. Vor 4.100 Zuschauern brachten ein später Treffer in 52. Minute und ein Empty-Net-Goal in der 60. Minute die Entscheidung in einem an Höhepun kten armen Spiel. Die Adler bleiben in der Tabelle nach den beiden Wochenend-Niederlagen auf dem siebten Platz.

Deutliche Worte fand Adler-Coach Bill Stewart nach der Partie in der anschließenden Pressekonferenz: "Nur zu glauben, man sei gut, reicht nicht um zu gewinnen. Man muss es auch auf dem Eis zeigen." Im heutigen Spiel hatten die Adler nicht den 100-prozentigen Einsatz gezeigt, der notwendig gewesen wäre, um das Spiel gegen die INgolstädter zu gewinnen. Einzig Marc Seliger konnte durch eine Klasse-Partie die Adler bis zum Schluss im Spiel halten. Eine frühere Entscheidung wäre durchaus möglich gewesen, hätte Seliger nicht reihenweise hochkarätige Chancen der Gäste zunichte gemacht. In der 52. Minute jedoch war auch Seliger machtlos, als Ingolstadts Justin Harney von der blauen Linie abgezogen hatte und der Puck im rechten oberen Winkel des Tores einschlug. In der Folge die Adler nicht mehr in der Lage, den Spieß nochmal umzudrehen. Zu wenig geordnete Angriffe zeigten die Blau-Weiß-Roten. 35 Sekunden vor Schluss dann die endgültige Entscheidung: Jakub Ficenec traf in das von Marc Seliger zugunsten eines sechsten Feldspielers verwaiste Tor.