Augsburger Panther 13.08.2010, 19:27

Panther gewinnen Auftaktspiel beim Joker Cup

Gastgeber unterliegen gegen Michigan

Nach Penaltyschießen haben die Augsburger Panther das erste Spiel im Rahmen des Joker Cups in Kaufbeuren gewonnen. Gegen die Black Wings Linz setzte sich der Vizemeister knapp mit 3:2-Toren durch. Gastgeber Kaufbeuren musste sich den US-Amerikanern der Michigan Tech Huskies mit 0:3-Toren geschlagen geben.

Mit 3:2 (0:0 0:1 2:1) setzten sich der AEV am Nachmittag gegen die Black Wings aus Linz durch, die durch Bronilla (39.) im Mitteldrittel zunächst den Führungstreffer in der Partie erzielen konnten und zu Beginn Schlussabschnitts durch Lukas (42.) die Führung sogar auf 2:0 ausbauen konnten. Austin Wycisk (54.) und Sean Bentivoglio (57.) schafften für die Panther dann innerhalb von nur drei Minuten den Ausgleich. Im Penaltyschießen traf Grant Stevenson zum Sieg für Augsburg.

Am Abend unterlagen die Gastgeber des ESV Kaufbeuren gegen das Team der Michigan Unversity mit 0:3-Toren. Nach gutem Beginn der Gastgeber gingen die US-Amerikaner kurz nach der Mitte des ersten Drittels in Führung. Joker-Schlussmann Stefan Vajs konnte sich in der Folge mehrfach auszeichnen, war aber beim 0:2 durch den frei zum Schuss kommenden Royer machtlos. Zur Halbzeit wechselten die Joker auf der Torwartposition, Andreas Tanzer löste Vajs zwischen den Pfosten ab und musste kurz nach seiner Einwechslung den Treffer zum 0:3-Endstand durch Olson hinnehmen.

Morgen um 15:30 Uhr treffen die Huskies aus Michigan zunächst auf die Blackwings Linz, um 18:30 Uhr kommt es zum Derby zwischen Kaufbeuren und Augsburg.