DEL 19.08.2012, 22:51

Testspiele vom Sonntag

Kantersieg für Iserlohn - DEG erneut erfolgreich

Die Iserlohn Roosters sind mit einem 8:0-Kantersieg über die niederländische Nationalmannschaft in die Saisonvorbereitung gestartet. Vor 2.152 Zuschauern sorgten MIke York (12.), Michael Wolf (14.) und Jeff Giuliano (17.) für eine beruhigende Führung des DEL-Clubs. Im zweiten Abschnitt bauten Christian Hommel, Mike York (beide 24.) und Marcel Kahle (30.) die Führung auf 6:0 aus. Marcel Kahle und Michael Wolf erhöhten im Schlussdrittel zum 8:0-Endstand.

Vor 929 Zuschauern feierte die Düsseldorfer EG den zweiten Sieg im zweiten Testspiel. Bei den Füchsen Duisburg setzte sich der achtmalige Deutsche Meister mit 4:0-Toren durch. In der elften Minute brachte Michael Catenacci die DEG in Führung, Daniel Kreutzer (30.), Andreas Martinsen (35.) und Travis Turnbull (38.) machten im zweiten Abschnitt den Sack zu.

Die zweite Niederlage kassierten die Hannover Scorpionsmit 2:4 gegen die Krefeld Pinguine. Vor 1.632 Zuschauern brachte Ivan Ciernik die Gastgeber im ersten Abschnitt mit 1:0 in Führung, nach nur 18 Sekunden im zweiten Drittel glich Mark Voakes für die Gäste aus. Nur weitere 25 Sekunden später stand es nach einem Treffer von David Sulkovsky 2:1 für die Scorpions (21.), in der 25. Minute glich Kevin Orendorz für die Rheinländer abermals aus. Vorentscheidend war das 2:3 durch Martin Schymainski in der 30. Minute, mit einem Schuss ins leere Tor sorgte Herberts Vasilijevs in der Schlussminute für den 4:2-Endstand der Pinguine.

Mit einer 1:3-Niederlage gegen die Black Wings Linz ist der EHC München vor 1.733 Zuschauern in die Saisonvorbereitung gestartet. Mike Ouellette traf in der 27. Minute in Unterzahl zur Führung des österreichischen Titelträgers, Jason Ulmer konnte in der 44. Minute ausgleichen. Für den Sieg der Gäste sorgten Brian Lebler (46.) und Danny Irmen (55.).