DEL 10.12.2013, 22:08

Zwei vorgezogene Partien am Dienstag

Berlin ringt Köln nieder - DEG schlägt München

Zwei vorgezogene Partien wurden am heutigen Dienstag in der höchsten deutschen Spielklasse ausgetragen. In einer Partie vom 29. Spieltag setzte sich Rekordmeister und Titelverteidiger Berlin gegen die Kölner Haie nach Verlängerung mit 5:4-Toren durch, eine Begegnung vom 44. Spieltag entschied Schlusslicht Düsseldorf gegen den EHC München mit 2:1 für sich.

Vor 11.800 Zuschauern setzten sich die Eisbären Berlin gegen die Kölner Haie nach Verlängerung mit 5:4 durch und haben auf den achtplatzierten EHC München aufgeschlossen. In der neunten Minute ging der Spitzenreiter durch Philip Riefers zunächst in Führung, mit der ersten Überzahl der Gastgeber konnte Julian Talbot in der 12. Minute ausgleichen. Keine drei Minuten später traf Florian Busch zur Führung der Eisbären (15.). Es folgten knapp 30 Minuten ohne Tor, dann ging es Schlag au Schlag. Innerhalb von 28 Sekunden brachten John Tripp (47.) und Yared Hagos(48.) die Haie mit 3:2 in Führung, weitere 28 Sekunden später glich Frank Hördler zum 3:3 aus (48.). Nur 41 Sekunden später brachte Chris Minard die Gäste mit einem verwandelten Penalty erneut in Führung, 50 Sekunden später hatte Rok Ticar mit einem weiteren Penalty die Entscheidung auf dem Schläger. Doch der slowenische Nationalspieler scheiterte, so dass Shawn Lalonde nur knapp zwei Minuten später in Überzahl zum 4:4 erneut ausgleichen konnte. Nachdem in der regulären Spielzeit keine weiteren Treffer fielen, war der Kanadier nach 19 Sekunden in der Verlängerung zum Sieg der Eisbären erneut zur Stelle.

Nur knapp 48 Stunden nachdem DEG-Schlussmann Robert Goepfert im Derby gegen die Kölner Haie am Kehlkopf getroffen wurde, gab der 30-jährige US-Amerikaner gegen den EHC München sein Comeback und ragte mit 28 Paraden erneut heraus. Vor 4.408 Zuschauern konnte nur Daniel Sparre den DEG-Schlussmann zur Führung der Bayern in der 14. Minute überwinden. Erst im Schlussdrittel konnte die offensiv überzeugende DEG durch Alexander Preibisch in der 44. Minute in Überzahl ausgleichen, knapp zehn Minuten später war der Angreifer erneut in Überzahl zum 2:1-Sieg des Schlusslichts zur Stelle (54.). Durch den dritten Heimsieg der Saison konnte die DEG den Rückstand auf Schwenningen und Iserlohn auf nur noch zwei Punkte verkürzen, während der EHC nur noch wegen des besseren Torverhältnisses vor den Eisbären Berlin auf dem achten Rang liegt.