1. Play-down: Kaufbeuren schlägt Freiburg

Weißwasser setzt sich nach Verlängerung durch

Die Lausitzer Füchse konnten den Siegtreffer in der Overtime bejubeln.
Die Lausitzer Füchse konnten den Siegtreffer in der Overtime bejubeln. Foto: City Press.
Der ESV Kaufbeuren und die Lausitzer Füchse haben die ersten von vier für den Klassenerhalt benötigten Siegen eingefahren. Der ESV setzte sich gegen den EHC Freiburg mit 3:1 durch, die Füchse gegen die Falken nach Verlängerung mit 2:1.

Vor 2.058 Zuschauern hat sich der ESV Kaufbeuren gegen den EHC Freiburg mit 3:1-Toren durchgesetzt. Nach der Führung der Wölfe durch Nikolas Linsenmaier in der 31. Minute drehten Mitch Versteeg (33.) und Max Lukes (35.) die Partie innerhalb von knapp zwei Minuten. Florian Thomas legte in der Schlussminute noch zum 3:1-Endstand nach. „Es war eine schwere Geburt, aber das Kind lebt", so das Fazit von Kaufbeurens Trainer Toni Krinner.

Elia Ostwald hat die Lausitzer Füchse zu einem 2:1-Sieg nach Verlängerung gegen die Heilbronner Falken geschossen. Der Stürmer traf vor 2.271 Zuschauern in der 65. Spielminute. Zuvor brachte Carsten Gosdeck die Gäste in der 42. Minute in Führung, Darren Haydar konnte 100 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit zum 1:1 ausgleichen.