DEL2 14.12.2019, 23:30

27. Spieltag: Löwen gewinnen Derby unter freiem Himmel

15.146 Zuschauer am Bieberer Berg - Zaubertor von Ranta

Andreas Pauli und Andrej Bires (Bad Nauheim) gegen Steven Delisle und Torwart Jimmy Hertel (Frankfurt). Foto: Andreas Chuc.
Die Löwen Frankfurt haben das Freiluftspiel am Bieberer Berg gegen Gastgeber EC Bad Nauheim vor 15.146 Zuschauern mit 3:2 nach Penaltyschießen gewonnen.

Frankfurt konnte bereits nach 69 Sekunden das erste Mal jubeln. Marius Erk schob den Puck aus kurzer Distanz ins Tor der Roten Teufel. Kapitän Andreas Pauli glich für Bad Nauheim mit einem abgefälschten Schuss von Huba Sekesi in der 17. Spielminute aus.

Das zweite Drittel verlief torlos. Im Schlussabschnitt traf Roope Ranta nach 26 Sekunden im Powerplay zur erneuten Führung für die Löwen. Der Finne hatte sich die Scheibe hinter dem Bad Nauheimer Tor auf den Schläger gelegt und hob den Puck an Bick vorbei ins Gehäuse.

Die Antwort der Roten Teufel folgte nur zwei Minuten später. Der Treffer zum 2:2 wurde aber nicht gegeben. Das Tor der Löwen war vorher von einem Frankfurter verschoben worden. In der 48. Spielminute gelang Andrej Bires dann der Ausgleich für den EC.

Nach einer torlosen Schlussphase und einer torlosen Verlängerung fiel die Entscheidung im Penaltyschießen. Jack Combs konnte den ersten Versuch für Bad Nauheim verwandeln. Roope Ranta glich im dritten Versuch für Frankfurt aus. In der fünften Runde erzielte Ranta auch den Siegtreffer für die Löwen.