DEL2 22.11.2022, 22:43

40. Spieltag: Krefeld gewinnt in Dresden

Pinguine klettern auf den dritten Tabellenplatz

Doppeltorschütze Zach Magwood.
Die Krefeld Pinguine haben am Dienstag eine vorgezogene Partie vom 40. Spieltag mit 3:2 bei den Dresdner Eislöwen gewonnen.

Die Rheinländer verbessern sich mit dem Auswärtssieg auf den dritten Tabellenplatz.

Zach Magwood (1.) hatte die Gäste bereits nach 24 Sekunden in Führung gebracht. Mike Fischer (7.) erhöhte auf 2:0. Dresden konnte durch Johan Porsberger (8.) verkürzen. Mit seinem zweiten Treffer stellte Zach Magwood (16.) den alten Abstand wieder her.

David Suvanto (55.) sorgte mit dem 2:3 noch für eine spannende Schlussphase.

Andreas Brockmann, Cheftrainer Dresdner Eislöwen: "Ich habe den Eindruck manche Spieler, vor allem die erfahrenen Spieler nehmen nicht ernst, was wir ihnen sagen. Nach einem frühen Turnover steht es direkt 1:0 für Krefeld. Auch beim zweiten Gegentor machen unsere erfahrenen Spieler den Fehler - Eins gegen Drei und es steht 2:0. Beim dritten Tor ist es ähnlich. So war unser erstes Drittel. Die vierzig Minuten danach waren sehr gut. Da haben wir so gespielt, wie wir spielen wollen. Aber wenn wir so naiv und vom System her undiszipliniert ins Spiel gehen, brauchen wir uns nicht wundern und wir tun uns eben schwer Tore zu schießen. Wir müssen die Kleinigkeiten besser machen."