DEL2 10.02.2012, 22:15

42. Spieltag: Kantersieg der Cannibals

Serie der Towerstars reißt in Bietigheim

Am 42. Spieltag haben die Landshut Cannibals ihre Spitzenposition durch einen 8:3-Kantersieg eindrucksvoll bewiesen. Die Heilbronner Falken liegen nach einem 2:1-Sieg bei den Hannover Indians weiterhin nur zwei Punkte zurück. Nach zuletzt drei Siegen in Serie unterlagen die Ravensburg Towerstars bei den Bietigheim Steelers mit 4:6, einen 5:1-Sieg feierten die Dresdner Eislöwen gegen den SC Riessersee.

Vor 1.809 Zuschauern feierten die Landshut Cannibals einen klaren 8:3-Sieg über die Eispiraten Crimmitschau. Bis zur 23. Minute war die Begegnung nach Toren von Martin Davidek (2.) und Kevin Kapstad (9.), sowie Cameron Keith (6.) und Carlo Grünn (21.) ausgeglichen. Dann setzten sich die Gastgeber durch Tore von Nico Krämmer (23.), Martin Davidek (25.) und Cody Thornton (27.) innerhalb von knapp vier Minuten auf 5:2 ab, Heiko Smazal (43.) und Maximilian Brandl (46.) bauten den Vorsprung auf 7:2 aus. Carlo Grünn verkürzte in der 53. Minute für die Eispiraten zum 3:7, Bill Trew traf in der 57. Minute zum 8:3-Endstand.

Mit zwei Punkten Rückstand bleiben die Heilbronner Falken den Cannibals im Nacken. Bei den Hannover Indians setzten sich die Falken mit 2:1-Toren durch. Steven Billich (9.) und Alexander Serikow (24.) brachten die Falken vor 3.263 Zuschauern zunächst mit 2:0 in Führung, Jamie Chamberlain verkürzte für die Indianer in der 44. Minute in Überzahl zum 1:2-Endstand.

Mit vier Toren im Schlussdrittel drehte der ESV Kaufbeuren einen 1:3-Rückstand gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven noch zum 5:3-Sieg. Vor 1.370 Zuschauern traf Sergej Janzen in der vierten Minute zur Führung der Norddeutschen, nach dem Ausgleich durch Brady Leisenring (27.) brachten Dimitri Litesov (37.) und Alexander Janzen (40.) die Gäste mit 3:1 erneut in Führung. In der 44. Minute verkürzte Brady Leisenring zum 2:3, Cody Hudson glich in der 51. Minute aus. Nur 73 Sekunden später traf Christoph Assner zur erstmaligen Führung der Gastgeber, Levi Nelson markierte in der 60. Minute den Schlusspunkt zum 5:3-Endstand.

Zwei wichtige Punkte hinsichtlich der Playoff-Teilnahme holten die Lausitzer Füchse mit 3:2 nach Verlängerung gegen die Starbulls Rosenheim. Die Führung der Gastgeber durch Thomas Götz (19.) drehten Mitch Stephens (40.) und Corey Quirk (58.) zur 2:1-Führung der Starbulls. Jared Ross glich in der 59. Minute zum 2:2 aus, Marcus Sommerfeld verwandelte Penalty zum Sieg der Füchse (65.).

Die Dresdner Eislöwen feierten einen glatten 5:1-Sieg gegen den SC Riessersee, bleiben aber Schlusslicht der Liga. In der 11. Minute brachte Tim Regan die Gäste zunächst in Führung, Harald Lange (14.), zweimal Hugo Boisvert (16. und 23.), Bastian Steingroß (37.) und Henry Martens (60.) drehten den Rückstand zum klaren Sieg der Sachsen.

Die Bietigheim Steelers beendeten die drei Spiele dauernde Siegesserie der Ravensburg Towerstars mit einem 6:4-Erfolg. In der achten Minute brachte Doug Andress die Gastgeber vor 1.432 Zuschauern in Führung, keine vier Minuten später glich Stephan Vogt für die Gäste aus. Paul-John Fenton (16.), Barry Noe (32.) und Marcel Neumann (33.) schossen die Steelers in der Folge mit 4:1 in Führung, Brian Maloney (34.), Christopher Oravec (48.) und Kiel McLeod (51.) glichen für den Titelverteidiger zum 4:4 aus. Arturs Kruminsch legte in der 52. Minute zum 5:4 der Steelers erneut vor, Mark Heatley (59.) markierte den Schlusspunkt.