DEL2 11.02.2011, 22:35

44. Spieltag: Derbysiege für Landshut und Crimmitschau

Schwenningen patzt - Ravensburg gewinnt Topspiel

Drei Derbys standen in der 2. Bundesliga auf dem Programm. Im bayerischen Traditionsduell schlugen die Landshut Cannibals die Starbulls Rosenheim mit 2:0-Toren, das Südwest-Derby entschieden die Bietigheim Steelers gegen die Schwenninger Wild Wings mit 3:1 für sich und im Osten schlugen die Eispiraten Crimmitschau die Lausitzer Füchse nach Verlängerung. Zu Auswärtssiegen kamen die Fischtown Pinguins Bremerhaven in Heilbronn, die Ravensburg Towerstars in Dresden und der ESV Kaufbeuren in Hannover.

Maximilian Brandl sicherte den Landshut Cannibals vor 4.444 Zuschauern einen 2:0-Derbysieg über die Starbulls Rosenheim. In der fünften Minute traf Brandl zur Führung der Cannibals, elf Sekunden vor Spielende erhöhte er mit einem Empty-Net-Tor zum 2:0-Endstand.

Einen 3:1-Sieg feierten die Bietigheim Steelers vor 2.073 Zuschauern gegen die Schwenninger Wild Wings. Jason Pinizzottobrachte die Wild Wings in der sechsten Minute zunächst in Führung, Brent Walton glich in der 34. Minute für die Steelers aus. In der 50. Minute brachte Olivier Latendresse die Steelers mit 2:1 erstmals in Führung, Brent Walton legte eine Sekunde vor Spielende noch zum 3:1-Endstand nach.

Erst nach Verlängerung wurde das Ost-Derby zwischen den Eispiraten Crimmitschau und den Lausitzer Füchsen entschieden. Den Siegtreffer zum 3:2-Endstand der Eispiraten erzielte Elia Ostwald in der 64. Spielminute. Vor 2.329 Zuschauern brachten Kevin Saurette (24.) und Mark Kosick (41.) die Gastgeber zunächst mit 2:0 in Führung, Rory Rawlyk (42.) und Richard Hartmann (47.) glichen für die Füchse zum 2:2 aus.

Mit 5:1-Toren konnten die Ravensburg Towerstars das Spitzenspiel bei den Dresdner Eislöwen klar für sich entscheiden. Vor 2.877 Zuschauern brachten Ben Thomson (17.), Alex Leavitt (21.) und Max Schmidle (22.) die Gäste zur zweiten Pause mit 3:0 in Führung. Erst in der 46. Minute konnte Andre Mücke für die Eislöwen zum 1:3 verkürzen, Lukas Slavetinsky (47.) und Tobias Samendinger (48.) legten zum 5:1-Sieg der Gäste nach.

Die Fischtown Pinguins Bremerhaven überraschten mit einem 4:1-Sieg bei den Heilbronner Falken. Vor 1.512 Zuschauern traf Fabio Carciola in der 22. Minute zum 1:0 der Falken, noch vor der zweiten Pause aber drehten Konstantin Firsanov (22.), Marian Dejdar (30.) und Brad Self (35.) den Rückstand der Norddeutschen in eine 3:1-Führung. Patrick Hucko erhöhte in der 55. Minute noch zum 4:1-Endstand.

Vor 3.367 Zuschauern kam der ESV Kaufbeuren bei den Hannover Indians zu einem 4:3-Sieg. Dir Führung der Gäste durch Scott Dobben (12.) drehten Sven Gerbig (15.) und Zach Tarkir (31.) in eine 2:1-Führung der Indians. Noch vor der zweiten Pause brachten Daniel Menge (34.) und Rob McFeeters (39.) die Joker erneut in Führung, Zach Tarkir glich für Hannover in der 50. Minute noch zum 3:3 aus. Mit seinem zweiten Treffer des Abends erzielte Daniel Menge in der 56. Minute den 4:3-Siegtreffer der Bayern.