Regionalliga West 01.04.2017, 14:48

Hamm gewinnt Regionalliga-Meisterschaft in NRW

Eisbären entscheiden fünftes Finale gegen Ratingen für sich

Die Hammer Eisbären haben die Meisterschaft in der Regionalliga NRW gewonnen. In der best-of-five Finalserie setzten sich die Eisbären mit 3:2 gegen die Ratinger Ice Aliens durch. Das fünfte Spiel gewannen die Hammer in eigener Halle mit 5:2 (2:0 1:1 2:1.).

Mit einem Doppelschlag hatten Robin Locke (18.) und Kamil Vavra (18.) die Gastgeber innerhalb von 34 Sekunden mit 2:0 in Führung geschossen. Tim Brazda (27.) verkürzte für die Außerirdischen im zweiten Drittel auf 1:2. Marvin Cohut (33.) stellte wenige Minuten später den alten Abstand wieder her.

122 Sekunden nach dem erneuten Seitenwechsel brachte Bruder Tobias Brazda (43.) Ratingen wieder bis auf ein Tor heran. In den beiden Schlussminuten sorgten Kevin Thau (59.) und Michel Maaßen (60.) für die Entscheidung.