NHL 06.06.2013, 10:29

Bruins fehlt noch ein Sieg zum Finale

Sieg gegen Penguins in zweiter Verlängerung

Nach beinahe vier Stunden Spielzeit in der zweiten Verlängerung erzielte Patrice Bergeron den entscheidenden Treffer zum 2:1 der Boston Bruins, der diese im Conference Finale gegen die Pittsburgh Penguins mit 3:0-Siegen in Führung brachte. Neben dem Torschützen des Siegtores verdiente sich Torhühter Tukka Pask abermals Bestnoten und konnte 53 Torschüsse der Penguins auf sein Gehäuse abwehren.

Die Begegnung vor 17.565 Zuschauern begann mit einem Paukenschlag. Bereits in der zweiten Minute traf David Krejci zur Führung der Gastgeber. Der Tscheche fand hinter dem Tor der Penguins stehend keine Anspielstation, fuhr Richtung Bullykreis und versenkte den Puck im von Tomas Vokoun gehüteten Tor. In der Folgezeit erspielten sich beide Team einige gute Gelegenehiten, aber Zählbares sprang zunächst nicht heraus. In der 29. Minute gelang den Penguins der Ausgleich durch Chris Kunitz. Nach Bullygewinn im Angriffsdrittel spielte Paul Martin den am langen Pfosten frei stehenden Stürmer an, der keine Schwierigkeiten hatte, das Tor zu treffen.

Weder in der regulären Spielzeit, noch der ersten Verlängerung sollten weitere Tore fallen, obwohl die Penguins sich ein deutliches Übergewicht erspielten und auch die Bruins zu einigen guten Gelegenheiten kamen. Erst in der 96. Spielminute, kurz nach Mitternacht Ortszeit, entschied Patrice Bergeron die Partie. An der Mittellinie verlor Evgeni Malkin den Puck an Jaromir Jagr, der den startenden Brad Marchand bediente. Marchand legte vor dem Tor der Penguins quer auf Patrice Bergeron, der nur noch den Schläger hin halten musste und zum 2:1-Endstand traf.