NHL 04.05.2013, 08:18

Chicago und San Jose siegen erneut

Islanders und Canadiens gleichen aus

Die Chicago Blackhawks haben auch den zweiten Vergleich mit den Minnesota Wild für sich entschieden. Vor 22.012 Zuschauern setzte sich das punktbeste Team der Vorrunde mit 5:2-Toren durch und liegt mit 2:0-Siegen in Führung. Zunächst traf Michael Frolik in der 9. und 21. Minute zur 2:0-Führung der Gastgeber. Nach dem Anschlusstor der Wild durch Devin Setoguchi in der 38. Minute legte Patrick Sharp in der 44. und 55. Minute zum 4:1 der Gastgeber nach. Marco Scandella verkürzte in der 57. Minute noch zum 2:4 für die Wild, Bryan Bickell setzte elf Sekunden vor Spielende den Schlusspunkt.

Durch ein Tor von Raffi Torres aus der 66. Spielminute kamen die San Jose Sharks zu einem 3:2-Sieg bei den Vancouver Canucks und liegen in der Serie ebenfalls mit 2:0-Siegen in Führung. Zuvor traf Joe Thornton in der 14. Minute zur Führung der Sharks, Ryan Kesler drehte die Partie in der 41. und 48. Minute zum 2:1 für die Canucks. Vor 18.910 Zuschauern glich Patrick Marleau in der Schlussminute der regulären Spielzeit zum 2:2 aus, Raffi Torres schoss die Sharks in der Verlängerung mit 2:0 in der Serie in Führung.

Durch einen 3:1-Sieg haben die Montreal Canadiens in der Serie gegen die Ottawa Senators zum 1:1 ausgeglichen. Ryan White traf vor 21.273 Zuschauernin der 24. Minute zur Führung der Gastgeber, Brendan Gallagher legte nur 53 Sekunden später zum 2:0 nach. In der 29. Minute verkürzte Milan Michalek zum 1:2 für die Senators, Michael Ryder setzte den 3:1-Schlusspunkt in der 39. Minute.

Die New York Islanders haben sich bei den Pittsburgh Penguins mit 4:3-Toren durchgesetzt und in der Serie zum 1:1 aussgeglichen. Vor 18.624 Zuschauern legten Evgeni Malkin (1.) und Sidney Crosby (4.) schon früh zum 2:0 der Gastgeber vor. Nach dem Anschlusstreffer der Islanders durch Matt Moulson (8.) dauerte es nur 18 Sekunden, bis Sidney Crosby den alten Abstand wieder herstellte. Im zweiten Drittel kamen die Islanders durch Colin McDonald (26.) und Matt Martin (31.) zum 3:3-Ausgleich, Kyle Okposo traf in der 53. Minute zum 4:3-Sieg der Islanders.