NHL 31.08.2020, 06:55

Dritter Sieg für die Islanders mit Thomas Greiss

Colorado ohne Philipp Grubauer vor dem Aus - Las Vegas gewinnt erneut gegen Vancouver

Zweifacher Torschütze für die Islanders: Brock Nelson.
Die New York Islanders stehen vor dem Einzug in die nächste Runde. Mit Thomas Greiss im Tor gewannen die Islanders das vierte Spiel gegen die Philadelpha Flyers mit 3:2 und liegen in der Serie mit 3:1 in Führung.

Brock Nelson (27./52.) traf doppelt für New York. Den dritten Treffer für die Islanders erzielte Jean-Gabriel Pageau (48.). Für die Flyers konnte Sean Couturier (36.) ausgleichen. Ivan Provorov (59.) gelang in der Schlussphase nur noch der Anschlusstreffer für Philadelphia.

Colorado droht nach einer weiteren 4:5-Niederlage das Playoff-Aus gegen Dallas. Ohne den weiter verletzten Philipp Grubauer lag die Avalanche bereits nach elf Spielminuten mit 0:3 zurück. John Klingberg (7.), Radek Faksa (9.) und Jamie Benn (11.) hatten für die Stars getroffen. Valerie Nichushkin (34.) und Cale Makar (40.) brachten Colorado im zweiten Drittel bis auf ein Tor heran. Im Schlussabschnitt bauten Rootpe Hintz (48.) und Denis Gurianov (49.) die Führung wieder auf drei Tore aus. Valeri Nichushkin (52.) und Vlasdislav Namestnikov (60.) konnten für Colorado erneut verkürzen. Die Stars führen in der Serie mit 3:1.

Las Vegas besiegte Vancouver im vierten Spiel mit 5:3 und liegt in der Serie mit 3:1 in Führung. Max Pacioretty (10.) und Chandler Stephenson (14.) hatten für die Golden Knights im ersten Drittel zweimal vorgelegt. Elias Pettersson (12.) und Bo Horvat (25.) glichen für die Canucks jeweils aus. Tyler Toffoli (32.) sorgte für die erste Führung der Kanadier. Im Schlussabschnitt drehten Nate Schmidt (43.), Max Pacioretty (48.) und William Karlsson (49.) die Partie für die Ritter.