NHL 09.11.2013, 09:29

Ducks demontieren Sabres

Avalanche und Maple Leafs siegen wieder

Die Anaheim Ducks haben die Buffalo Sabres nach allen Regeln der Kunst auseinander genommen und einen zu keiner Zeit gefährdeten 6:2-Sieg eingefahren. Bereits im ersten Drittel wurde ein Klassenunterschied deutlich, aus 22:7-Torschüssen machten die Ducks eine 4:1-Führung. Torschützen des Spitzenreiters waren Ryan Getzlaf (3., 17. und 20.) und Cam Fowler (10.), für Buffalo konnte Mikhail Grigorenko in der 14. Minute zum zwischenzeitlichen 1:2 und in der 34. Minute zum 2:5 verkürzen. Im zweiten Abschnitt erhöhten Dustin Penner (25.) und Andrew Cogliano (39.) zum 6:2 der Ducks, die fortan nur noch das Ergebnis verwalteten. Bei den Sabres musste Schlussmann Ryan Miller nach zwei Dritteln, sechs Gegentoren und 28 Paraden Platz machen für Jhonas Enroth, der sein Tor im Schlussdrittel sauber hielt.

Nach der Heimniederlage gegen die Nashville Predators haben sich die Colorado Avalanche mit einem 4:2-Sieg gegen die Calgary Flames rehabilitiert. Vor 17.620 Zuschauern brachten Ryan O'Reilly (6.) und Paul Stastny (22.) die Avalanche zunächst 2:0 in Führung, Michael Cammalleri verkürzte für die Flames in der 27. Minute. Nach dem 3:1 der Gastgeber durch John Mitchell (28.) konnte der Flames-Kapitän in der 30. Minute abermals verkürzen. Den Schlusspunkt setzte Matt Duchene mit seinem elften Saisontor drei Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit.

Auch die Toronto Maple Leafs sind nach der Pleite in Vancouver nun mit einem 2:1-Sieg nach Penaltyschießen gegen die New Jersey Devils in die Spur zurück gekehrt. Phil Kessel erzielte vor 19.377 Zuschauern in der 49. Minute den Führungstreffer, Michael Ryder glich in der 56. Minute für die Devils aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte James van Riemsdyk zum Sieg der Maple Leafs, die in der Atlantic Conference punktgleich mit Tampa Bay an der Spitze liegen.

Einen klaren 5:0-Sieg fuhren die Winnipeg Jets vor 15.004 Zuschauern gegen die Nashville Predators ein. Bryan Little (4.), Olli Jokinen (7.) und Eric Tangradi (9.) schossen die Gastgeber früh mit 3:0 in Führung. Noch im ersten Abschnitt legte Devin Setoguchi (17.) nach, Bryan Little war in der 50. Minute zum 5:0-Endstand zur Stelle.