NHL 08.01.2011, 11:28

Kantersiege für Vancouver, Anaheim und Toronto

Detroit siegt mit Mühe - Dallas unterliegt

Gleich drei Kantersiege gab es in der Nacht in der NHL zu sehen. West- Spitzenreiter Vancouver fertigte die Edmonton Oilers mit 6:1-Toren ab, die Anaheim Ducks kamen zu einem 6:0-Sieg über die Columbus Blue Jackets und noch deutlicher setzten sich die Toronto Maple Leafs bei den Atlanta Thrashers mit 9:3 durch. Erst nach Penalty konnten die Detroit Red Wings bei den Calgary Flames gewinnen, Dallas unterlag den New York Rangers ebenfalls nach Penalty.

Sechs Minuten zu Beginn des zweiten Drittels reichten den Vancouver Canucks zur Vorentscheidung beim 6:1-Sieg über die Edmonton Oilers. Daniel Sedin (21.), Ryan Kesler (23.) und erneut Daniel Sedin (27.) brachten den Spitzenreiter der Western Conference mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer der Oilers durch Ales Hemsky (40.) sorgte Ryan Kesler mit den Treffern zum 5:1 (46. und 51.) für die endgültige Entscheidung, Alexander Edler legte vor 18.860 Zuschauern in der 54. Minute zum 6:1-Endstand nach.

Einen 6:0-Sieg feierten die Anaheim Ducks gegen die Columbus Blue Jackets vor 12.815 Zuschauern. Teemu Selänne (6. und 28.) brachte die Ducks jeweils in Überzahl mit 2:0 in Führung, nach dem 3.0 durch Matt Beleskey (34.) legte Bobby Ryan in der 42. und 48. Minute zum 5:0 nach. Brandon McMillan erhöhte in Unterzahl in der 56. Minute zum 6:0-Endstand.

Ein Debakel erlebten die Atlanta Thrashers vor 14.592 Zuschauern gegen die Toronto Maple Leafs. Zwar brachte Tobias Enström die Thrashers in der 3. Minute bereits in Führung, Kris Versteeg (10.) und Mikhail Grabovski (16.) drehten den Rückstand noch vor der ersten Pause in eine 2:1-Führung der Maple Leafs. Zwischen der 33. und der 40. Minute zogen die Gäste nach Toren von Colby Armstrong (33.), Nikolai Kulemin (34. und 39.), Mikhail Grabovski (36.) und Clarke MacArthur (zweimal 40.) auf 8:1 davon. Phil Kessel erhöhte in der 42. Minute noch zum 9:1, Patrice Cormier (55.) und Andrew Ladd (59.) verkürzten für Atlanta zum 3:9-Endstand,

Erst nach Penaltyschießen setzten sich die Detroit Red Wings vor 19.289 Zuschauern mit 5:4-Toren bei den Calgary Flames durch. Curtis Glencross (9.) und Jerome Iginla (20.) brachten die Flames zweimal in Führung, Darren Helm (16.) und Brian Rafalski (21.) konnten für Detroit jeweils ausgleichen. Erneut Curtis Glencross (22.) und Anton Babchuk (32.) sorgten erstmals für einen zwei-Tore-Vorsprung der Gastgeber, Patrick Eaves (40.) und Brian Rafalski (49.) glichen für Detroit abermals aus. Den spielentscheidenden Penalty verwandelte Todd Bertuzzi zum 5:4-Sieg der Red Wings.

Einen 3:2-Sieg nach Penyltyschießen feierten die New York Rangers bei den Dallas Stars und haben zur Spitzengruppe der Eastern Conference aufgeschlossen. Zweimal legte Dallas vor 14.934 Zuschauern durch Brian Sutherby (8.) und Mike Ribeiro (31.) vor, Ruslan Fedotenko (23.) und Artem Anisimov (49.) glichen für die Rangers jeweils aus. Den Siegtreffer nach torloser Verlängerung erzielte Mats Zuccarello per Penalty zum 3:2-Sieg der Rangers.

In weiteren Spielen schlugen die Chicago Blackhawks die Ottawa Senators nach Penalty mit 3:2 und die Florida Panthers unterlagen den Carolina Hurricanes mit 3:5-Toren.