NHL 21.03.2012, 13:07

Malkin, Crosby und Neal zerlegen Winnipeg

Toronto vor dem Vorrunden-Aus

Die Pittsburgh Penguins haben ihr Heimspiel gegen die Winnipeg Jets vor 18.589 Zuschauern mit 8:4-Toren gewonnen. Überragend auf Seiten der Penguins waren Evgeni Malkin, Sidney Crosby und James Neal, die Zusammen auf 13 Scorerpunkte kamen. Zunächst brachte Tyler Kennedy die Penguins in der dritten Minute in Führung, Jim Slater (4.) und Bryan Little (13.) drehten die Partie für die Jets. In der 17. und 22. Minute brachte James Neal die Penguins mit 3:2 in Führung, Bryan Little glich in der 24. Minute noch zum 3:3 aus. Tyler Kennedy (27.) und Evgeni Malkin (32.) legten für die Penguins zum 5:3 vor, Tim Stapleton hielt die Jets mit dem Anschlusstreffer zum 4:5 noch im Spiel (35.). James Neal (38.), Evgeni Malkin (43.) und Pascal Dupuis (54.) erhöhten zum 8:4-Endstand.

Durch einen 2:1-Sieg bei den Philadelphia Flyers haben die Florida Panthers ihren Vorsprung vor den Washington Capitals auf fünf Punkte ausgebaut und sind weiterhin Dritter im Osten. Stephen Weiss (14.) und Sean Bergenheim (27.) trafen für die Panthers, Eric Wellwood konnte vor 19.568 Zuschauern nur noch zum 1:2-Endstand verkürzen.

Elf Punkte Vorsprung auf Rang neun haben die New Jersey Devils nach einem 1:0-Sieg bei den Ottawa Senators. Vor 19.834 Zuschauern erzielte Ilya Kovalchuk in der 38. Minute das Tor des Tages.

Die Playoff Hoffnungen der Toronto Maple Leafs erhielten durch eine 2:5-Niederlage gegen die New York Islanders einen weiteren Dämpfer. Acht Spieltage vor Ende der Hauptrunde haben die Kanadier nun bereits acht Punkte Rückstand auf Rang acht und nur noch vage Chancen. Phil Kessel (11.) und Matthew Lombardi (25.) konnten vor 19.351 Zuschauern zweimal für die Maple Leafs vorlegen, Josh Bailey (16.) und David Ullstrom (34.) glichen jeweils aus. In der 54. und 56. Minute sorgten Matt Moulson und Pa Parenteau mit dem 4:2 der Islanders für die Entscheidung, Matt Moulson legte in der 59. Minute noch zum 5:2-Endstand nach.

Die Dallas Stars verteidigten Rang drei im Westen gegenüber den Los Angeles Kings durch einen 4:3-Sieg nach Penaltyschießen über die Phoenix Coyotes. Loui Eriksson (3.) und Michael Ryder (26. und 35.) schossen die Texaner zur zweiten Pause mit 3:1 in Führung, Lauri Korpikoski glich zwischenzeitlich zum 1:1 aus (6.). Im Schlussdrittel konnten Oliver Ekman-Larsson (49.) und Ray Whitney (55.) noch zum 3:3 ausgleichen, Mike Ribeiro verwandelte vor 17.012 Zuschauern den entscheidenden Penalty zum Sieg der Stars.

Mit 5:2 setzten sich die Los Angeles Kings gegen die San Jose Sharks durch und holten den fünften Sieg in Serie. Vor 18.118 Zuschauern traf Mike Richards in der 16. Minute zur Führung der Gastgeber, Martin Havlat glich nur 22 Sekunden später bereits aus. Vorentscheidend waren die Treffer von Ales Martinez (36.) und Anze Kopitar (45.) zum 3:1 der Kings. Dan Boyle verkürzte in der 47. Minute noch zum 2:3, Dustin Penner (56.) und Jeff Carter (60.) legten noch zum 5:2-Endstand nach.

Einen klaren 5:1-Sieg fuhren die Chicago Blackhawks bei den Columbus Blue Jackets ein und haben sechs Punkte Luft nach unten. Andrew Shaw (5.), Patrick Sharp (7. und 41.), Brent Seabrook (9.) und Marian Hossa (45.) legten vor 15.311 Zuschauern zum 5:0 der Gäste vor, Rick Nash erzielte in der 53. Minute noch den Ehrentreffer der Blue Jackets.

Die Colorado Avalanche holten einen wichtigen 2:1-Sieg nach Verlängerung über die Calgary Flames und liegen auf Rang sieben im Westen mit einem Punkt Vorsprung. Nach der Führung der Flames durch Matt Stajan aus der zweiten Minute glich Paul Stastny in der zehnten Minute aus. David Jones traf in der 64. Minute zum Sieg der Gastgeber.