NHL 08.02.2012, 12:36

Vancouver verkürzt Rückstand

New York Rangers unterliegen knapp

Die Vancouver Canucks haben sich bei den Nashville Predators nach Penaltyschießen mit 4:3-Toren durchgesetzt und den Rückstand auf die Detroit Red Wings auf nur noch einen Zähler verkürzt. Vor 16.232 Zuschauern brachte Ryan Kesler die Canucks in der 12. Minute in Führung, Colin Wilson egalisierte nur knapp zwei Minuten später (14.). Noch vor der ersten Pause brachten Byron Bitz und Daniel Sedin die Gäste binnen 23 Sekunden mit 3:1 in Führung (19.). Sergei Kostitsyn (25.) und Mike Fisher (26.) glichen für die Predators binnen 62 Sekunden zum 3:3 aus, Alexander Edler traf im Penaltyschießen zum Sieg der Canucks.

Durch einen 3:1-Sieg bei den Ottawa Senators haben sich die St. Louis Blues an Nashville vorbei auf den vierten Rang geschoben. Vor 18.952 Zuschauern trafen Chris Porter (2.) und David Perron (4. und 27.) für die Blues, Daniel Alfredsson verkürzte für Ottawa in der 21. Minute zum zwischenzeitlichen 1:2.

Eine überraschende 2:5-Niederlage kassierten die Chicago Blackhawks vor 16.553 Zuschauern bei den Colorado Avalanche. Bis zur zweiten Pause war die Partie nach Toren von Peter Mueller und David Jones (beide 24.) für Colorado, sowie Brent Seabrook (21.) und Patrick Kane (27.) für Chicago ausgeglichen. Gabriel Landeskog (41.), David Jones (52.) und Kyle Quincey (58.) trafen im Schlussdrittel zum Sieg der Avalanche.

Ein Tor von David Clarkson aus der neunten Spielminute reichte den New Jersey Devils zum 1:0-Sieg bei den New York Rangers vor 18.200 Zuschauern. Die Devils verbesserten sich auf den fünften Rang, die Rangers liegen weiterhin drei Zähler vor Boston an der Tabellenspitze.

Auch den New York Islanders reichte ein Treffer zum Sieg bei den Philadelphia Flyers. Frans Nielsen traf vor 19.614 Zuschauern zum 1:0-Sieg der Islanders nach Penaltyschießen.

Die Washington Capitals haben sich gegen die Florida Panthers glatt mit 4:0 durchgesetzt und die Tabellenführung der South-East-Division übernommen. Die Panthers sind nach der Niederlage auf den neunten Rang abgerutscht. Vor 18.506 Zuschauern trafen Matthieu Perreault (1.), Alexander Ovechkin (10. und 32.) und Jason Chimera (22.).

Mit 2:3-Toren mussten sich die Pittsburgh Penguins nach Penaltyschießen bei den Montreal Canadiens geschlagen geben. Louis Leblanc (12.) und Lars Eller (44.) legten für die Gastgeber vor 21.273 Zuschauern zweimal vor, Pascal Dupuis (42.) und James Neal (48.) glichen jeweils aus. Tomas Plekanec verwandelte den entscheidenden Penalty.

Nur noch fünf Punkte beträgt der Rückstand der Winnipeg Jets auf Rang acht nach einem 2:1-Sieg über die Toronto Maple Leafs. Phil Kessel brachte die Gäste in der 12. Minute in Führung, knapp drei Minuten später glich Chris Thorburn für die Jets aus. Vor 15.004 Zuschauern traf Bryan Little in der 30. Minute zum Sieg der Jets.