NHL 20.09.2011, 12:15

Vorbereitung in Übersee hat begonnen

Erste Testspiele der Pre-Season absolviert

Die ersten drei Testspiele in der Vorbereitung zur neuen Saison fanden in der vergangenen Nacht statt. Die Buffalo Sabres setzten sich gegen die Carolina Hurricanes mit 3:1-Toren durch, mit 4:2 schlugen die Toronto Maple Leafs die Ottawa Senators und die Nashville Predators unterlagen den Florida Panthers mit 3:4-Toren.

Vor 18.690 Zuschauern gewannen die Buffalo Sabres ihr erstes Testspiel gegen die Carolina Hurricanes mit 3:1. Nach 23 Sekunden im zweiten Abschnitt brachte Brandon Sutter die Gäste zunächst in Führung, im Schlussdrittel drehten Paul Gaustad (41.), Nathan Gerbe (45.) und Patrick Kaleta (60.) die Partie zugunsten der Sabres.

Mit 4:2-Toren gewannen die Toronto Maple Leafs ihren ersten Auftritt gegen die Ottawa Senators. Colby Armstrong brachte die Gastgeber vor 18.556 Zuschauern in der sechsten Minute in Führung, Rookie Jared Cowen glich für die Gäste in der 28. Minute zunächst aus. Für die Vorentscheidung sorgten Carl Gunnarsson (32.) und Tyler Bozak (46.), die die Ahornblätter mit 3:1 in Führung schossen. Mit seinem zweiten Treffer des Abends verkürzte Jared Cowen noch zum 2:3 (51.), den Schlusspunkt setzte Tyler Bozak, ebenfalls mit seinem zweiten Tor in der 54. Spielminute.

Einen 4:3-Sieg feierten die Florida Panthers vor 7.327 Zuschauern bei den Nashville Predators. Teemu Laakso (1.) und Ryan Thang (5.) brachten die Predators früh mit 2:0 in Führung, Eric Selleck (16.) und Jonathan Huberdeau (25.) glichen für Florida zwischenzeitlich zum 2:2 aus. Auch die erneute Führung der Predators durch Blake Geoffrion (37.) egalisierten die Panthers durch Mike Santorelli in der 49. Minute. Nur 54 Sekunden später traf Tim Kennedy bereits zum 4:3-Sieg.