NHL 21.10.2011, 09:04

Washington weiterhin ungeschlagen

Ehrhoff schlägt Goc - Boston fertigt Toronto ab

Durch einen 5:2-Sieg bei den Philadelphia Flyers sind die Washington Capitals mit sechs Siegen aus sechs Spielen weiterhin ungeschlagen in der noch jungen Saison. Vor 19.658 Zuschauern brachte Claude Giroux die Flyers in der 15. Minute zunächst in Führung, in der Folge aber trafen Matthieu Perreault (19.), Alexander Ovechkin (20.), Roman Hamrlik (43.), erneut Alexander Ovechkin (44.) und Joel Ward (45.) zur 5:1-Führung der Capitals. Sean Couturier konnte in der Schlussminute für die Flyers noch zum 2:5-Endstand verkürzen.

Erster Verfolger der Capitals sind die Pittsburgh Penguins nach einem 3:1-Sieg gegen die Montreal Canadiens. James Neal erzielte in der neunten Minute bereits sein siebtes Saisontor zur Führung der Penguins, Joe Vitale (23.) und Arron Asham (46.) legten vor 18.403 Zuschauern zum 3:0 nach. Erst in der 59. Minute verkürzte Brian Gionta für die Canadiens zum 1:3-Endstand.

Das Duell zwischen Christian Ehrhoff und Marcel Goc endete mit einem glatten 3:0-Sieg der Buffalo Sabres bei den Florida Panthers. Thomas Vanek (23. und 58.) und Jason Pominville (37.) trafen vor 14.911 Zuschauern für Buffalo, das sich auf den dritten Platz im Osten verbesserte.

Titelverteidiger Boston fertigte die Toronto Maple Leafs glatt mit 6:2-Toren ab. Dave Steckel brachte die Ahornblätter in der achten Minute zunächst in Führung, bis zur ersten Pause schossen Nathan Horton (11.), Zdeno Chara (17.) und Chris Kelly (18.) eine 3:1-Führung der Bruins heraus. Vor 17.565 Zuschauern legten Milan Lucic (43.), Patrice Bergeron (51.) und Tyler Seguin (52.) im Schlussdrittel zum 6:1 nach, Mikhail Grabovski erzielte in der 53. Minute den zweiten Treffer der Maple Leafs.

Einen glatten 4:1-Sieg feierte das bisherige Schlusslicht Ottawa gegen die Winnipeg Jets und gab den Gästen gleich die rote Laterne mit. Vor 17.919 Zuschauern traf Dustin Byfuglien in der 15. Minute zur Führung der Jets, Milan Michalek (25. und 60.), Jason Spezza (34.) und Daniel Alfredsson (50.) trafen für Ottawa.

Die Colorado Avalanche verpassten durch eine 1:3-Niederlage gegen die Chicago Blackhawks den Sprung an die Tabellenspitze im Westen. Die Gästeführung durch Jonathan Toews (17.) konnte Ryan O'Byrne in der 36. Minute ausgleichen. Vor 17.523 Zuschauern erzielten Patrick Sharp (48.) und Marian Hossa (59.) die weiteren Tore für Chicago.

Mit 5:1-Toren setzten sich die Vancouver Canucks vor 18.860 Zuschauern gegen die Nashville Predators durch. Bereits zur ersten Pause war die Partie entschieden. Nach Toren von Daniel Sedin (3.), Henrik Sedin (6.), Dale Weise (13.) und Chris Higgins (14.) für die Canucks und Matt Halischuk (5.) für Nashville lagen die Canucks bereits mit 4:1 in Führung. Ryan Kesler legte in der 47. Minute noch zum 5:1-Endstand nach.