Oberliga 19.02.2012, 21:34

Leipzig erreicht Aufstiegsrunde

Torfestival in Jonsdorf

Am letzten Vorrundenspieltag haben sich die Icefighters Leipzig noch für die Aufsteigsrunde qualifiziert. Durch einen 6:2-Sieg bei FASS Berlin schoben sich die Sachsen noch an den Black Dragons Erfurt vorbei auf den zweiten Tabellenplatz. Zweimal konnten die Akademiker durch Christopher Scholz (10.) und Justin Kudwig (37.) vor 1.463 Zuschauern vorlegen. Tomas Vrba (30.) und Petr Hrach (38.) glichen für Leipzig jeweils aus, Kevin Nighbert brachte die Gäste in der 39. Minute erstmals in Führung. Im Schlussdrittel erhöhten Michael Henk (44.), Tomas Vrba (48.) und Artur Gross (57.) noch zum 6:2-Endstand für die Icefighters.

Im zweiten Spiel des Tages setzten sich die Jonsdorfer Falken gegen den EHV Schönheide mit 9:7-Toren durch und schlossen die Runde als Tabellenfünfter ab. Bis zur 24. Minute lagen die Gäste noch mit 5:1 in Führung und gingen mit einer 6:4-Führung ins Schlussdrittel. Matthias Kohl erzielte fünf Tore für die Falken, Christian Rösler verbuchte sieben Torvorlagen.