Oberliga 03.11.2012, 00:45

13. Spieltag: Regensburg neuer Spitzenreiter

Selb unterliegt Deggendorf - Weiden nimmt Revanche

Dank eines Viererpacks von Petr Fical setzte sich der EV Regensburg bei den Erding Gladiators mit 6:3 durch und hat die Tabellenführung im Süden übernommen. In der 13. Minute brachte der ehemalige Nationalspieler den EVR in Führung, John Sicinski legte in der 15. Minute zum 0:2 nach. Nachdem Daniel Krzizok (22.) und Johannes Pfeiffer (24.) früh im zweiten Abschnitt ausglichen, legte Petr Fical drei Überzahltore zum 5:2 nach (26., 33. und 36.). Nach dem 2:6 durch Bogdan Selea (44.) konnte Dominik Ochmann vor 867 Zuschauern in der 49. Minute noch zum 3:6-Endstand verkürzen.

Nur fünf Tore hinter Regensburg liegt der EC Peiting nach einem 4:3-Sieg in Schweinfurt auf dem zweiten Rang. Vor 444 Zuschauern erzielte George Kink erst in der 56. Minute den Siegtreffer beim Schlusslicht. Zuvor trafen Martin Guth (24.) und Josh Gillam (29.) zum 2:0 für die Gäste, Josef Eckmair verkürzte in der 34. Minute zum 1:2. Nach dem dritten Tor der Gäste, erneut durch Josh Gillam (38.) glichen Oliver Krämmerer (46.) und Alex Funk (49.) noch zum 3:3 aus.

Durch eine 3:4-Niederlage gegen Deggendorf Fire mussten die Selber Wölfe des Platz an der Tabellenspitze bereits wieder räumen. Vor 1.616 Zuschauern brachten Herbert Geisberger (3.) und Kyle Piwowarczyk (6.) die Wölfe früh mit 2:0 in Führung. Nils Hanfstingl (18.), Nicolas Sochatsky (23.) und Daniel Möhle (25.) drehten die Partie für Fire, Dennis Schiener glich nach 47 Sekunden im Schlussdrittel zum 3:3 aus. Den Siegtreffer der Gäste erzielte Brendan McLaughlin in der 45. Spielminute.

Die Blue Devils Weiden revanchierten sich mit einem 12:3-Kantersieg gegen den EV Füssen für die 2:9-Schlappe vom vergangenen Mittwoch. Vor 1.434 Zuschauern waren Roman Göldner mit drei Toren und Felix Köbele, David Musial und Marcel Waldowsky mit je zwei Treffern erfolgreichste Schützen der Blue Devils. Für Füssen trafen Tauno Zobel, Sebastian Wolsch und Peter Meier, NHL-Star Erik Condra legte zwei Treffer auf.

Außerdem unterlag der EHC Klostersee gegen den EHC Freiburg trotz zwischenzeitlicher 4:2-Führung nach Penaltyschießen mit 4:5-Toren. Freiburg baute den Vorsprung auf die Grafinger auf drei Punkte aus und belegt weiterhin Rang sieben in der Tabelle.