Oberliga 19.03.2017, 21:58

2. Viertelfinale: Indians schlagen Herne erneut

Auch Duisburg und Essen mit zweiten Siegen - Tilburg gleicht aus

In Hannover gab es nach dem Spiel eine Massenschlägerei bei er auch die Torhüter mitmischten. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Die Hannover Indians, die Füchse Duisburg und die Moskitos Essen haben jeweils ihre zweiten Siege im Viertelfinale eingefahren und stehen dicht vor dem Einzug in die nächste Runde. Die Indians schlugen den Herner EV erneut mit 2:1, die Füchse setzten sich bei den Saale Bulls Halle mit 6:3 durch und die Moskitos bei den IceFighters Leipzig nach Verlängerung mit 2:1. Die Tilburg Trappers konnten die Serie gegen die Crocodiles Hamburg durch einen 6:2-Sieg an der Elbe ausgleichen.

Durch ein 2:1 gegen den Herner EV fehlt den Hannover Indians nur noch ein Sieg zum Einzug ins Halbfinale. Die Gäste aus dem Ruhrgebiet gingen vor 2.747 Zuschauern durch Dominik Luft in der achten Minute noch in Führung, Tobias Schwab (25.) und Branislav Pohanka (34.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt. Nach Spielende entwickelte sich noch eine schlagkräftige Auseinandersetzung, die alleine vom Unparteiischen mit 112 Strafminuten honoriert wurde.

Die Füchse Duisburg haben sich vor 1.108 Zuschauern bei den Saale Bulls Halle mit 6:3 durchgesetzt und liegen ebenfalls mit 2:0-Siegen in Führung. Früh gingen die Gäste durch Jari Neugebauer in Führung (2.), André Huebscher legte in der neunten Minute bereits den zweiten Treffer nach. Durch einen verwandelten Penalty konnte Alexander Zille in der 14. Minute verkürzen, Björn Barta stellte mit einem Unterzahltor in der 19. Minute den alten Abstand wieder her. Im zweiten Drittel glichen Alexander Zille (27.) und Eric Uwe Wunderlich (33.) für die Saale Bulls zunächst zum 3:3 aus, Cody Bradley (35.) und Raphael Joly (39.) sorgten für eine zwei Tore Führung der Füchse zur zweiten Pause. Raphael Joly war es auch, der in der 58. Minute mit einem Empty-Net-Tor für den 6:3-Endstand sorgte.

Erst in der Verlängerung konnten die Moskitos Essen den Sieg bei den IceFighters Leipzig unter Dach und Fach bringen und sich nach einem Tor von Veit Holzmann aus der 70. Minute mit 2:1 durchsetzen. Vor 1.707 Zuschauern traf Robin Slanina in der 24. Minute für die Stechmücken zur Führung, Nicholas Lazorko erzielte in der 38. Minute den Ausgleich.

Ausgleichen konnten die Tilburg Trappers die Serie gegen die Crocodiles Hamburg durch einen 6:2-Sieg an der Elbe. Mitch Bruijsten brachte den Titelverteidiger vor 1.955 Zuschauern in der neunten Minute in Führung, Anton Zimmer gelang in der 28. Minute der Ausgleich. Innerhalb von 92 Sekunden schossen Ritchie van Hulten, Reno de Hondt (beide 29.) und Justin Larson (30.) den Titelverteidiger mit 4:1 in Führung, Justin Larson (34.) und Ritchie van Hulten (45.) legten zum 6:1 nach. In der 51. Minute verkürzte Bradley McGowan noch zum 2:6-Enstand.