Füchse setzen sich in Herne durch

Wedemark Scorpions verschlafen zweites Drittel

Torchance für Hannovers Phil Hungerecker gegen die Saale Bulls Halle.
Torchance für Hannovers Phil Hungerecker gegen die Saale Bulls Halle. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Die Füchse Duisburg haben sich im Test beim Herner EV nach Penaltyschießen mit 7:6 durchgesetzt. Vor 658 Zuschauern brachten Viktor Beck und Lois Spitzner die Gäste früh mit 2:0 in Führung. Durch Brad Snetsinger, Thomas Richter und Damian Schneider lagen die Gastgeber zur "Halbzeit" mit 3:2 in Führung, ehe zweimal Viktor Beck und Raphael Joly die Füchse mit 5:3 in Führung brachten. Christian NIeberle und Aaron MacLeod glichen für Herne zum 5:5 aus, Andre Huebscher schoss die Füchse knapp fünf Minuten vor Spielende erneut in Führung. Damian Schneider glich mit seinem zweiten Tor des Abends erneut aus, Raphael Joly verwandelte den entscheidenden Penalty für die Füchse.

Vor 1.499 Zuschauern setzten sich die Hannover Indians gegen die Saale Bulls Halle mit 4:3 durch. Nach der frühen Führung der Indians durch Robby Hein drehten Alexander Zille und Danny Albrecht die Partie. Brian Gibbons und Phil Hungerecker glichen zweimal für die Gastgeber aus, Igor Bacek legte für die Gäste zwischenzeitlich wieder den Führungstreffer vor. In der Schlussminute traf Yannik Baier zum Sieg der Indians.

Die Wedemark Scorpions lagen nach dem ersten Abschnitt gegen die Harzer Falken nach Toren von Andreas Morczinietz, Charlie Adams und Thomas Herklotz noch mit 3:0 in Führung. Sechs Tore im zweiten Abschnitt durch Florian Böhm, Robert Wittmann, Tobias Schwab, Ryan McGrath, Artjom Kostyrew und Pierre Dumont brachten die Gäste zur zweiten Pause mit 6:3 in Führung, Charlie Adams und Noah Janisch verkürzten im Schlussdrittel zum 5:6-Endstand für die Scorpions.

Trotz 3:1-Führung unterlagen die Black Dragons Erfurt gegen den EHV Schönheide mit 3:5-Toren. Einen klaren 6:1-Sieg fuhren die Crocodiles Hamburg beim EHC Timmendorfer Strand ein, die Blue Devils Weiden setzten sich gegen die Höchstadt Alligators mit 5:3. Edward Gale verwandelte den entscheidenden Penalty zum 4:3-Sieg der IceFighters Leipzig gegen die Selber Wölfe.

Die Moskitos Essen setzten sich gegen die Hammer Eisbären mit 11:1-Toren deutlich durch, mit 5:2 behielt der EV Landshut beim TSV Erding die Oberhand. Auswärtssiege fuhren der Deggendorfer SC mit 6:0 beim ESC Dorfen und die Tölzer Löwen mit 3:1 beim TEV Miesbach ein.