Oberliga 01.10.2011, 01:51

Peiting neuer Spitzenreiter im Süden

Kassel gewinnt Derby in Frankfurt - Spielabsage in Essen

In der Oberliga Süd hat der EC Peiting am dritten Spieltag die Tabellenführung übernommen. Beim EV Füssen setzte sich der EC mit 4:2-Toren durch. Der bisherige Spitzenreiter Deggendorf war spielfrei und wurde auch von den Selber Wölfen und den Black Hawks Passau überholt. Am ersten Spieltag in der Oberliga West entschieden die Kassel Huskies das Hessenderby bei den Löwen Frankfurt knapp mit 3:2-Toren für sich, das West-Derby zwischen den Moskitos Essen und den Füchsen Duisburg musste abgesagt werden.Im ersten Spiel der Oberliga Nord setzte sich der Adendorfer EC bei den Hamburg Corcodiles deutlich mit 11:2-Toren durch.

Durch einen 4:2-Sieg beim EV Füssen ist der EC Peiting neuer Tabellenführer im Süden. Tore von Manfred Eichberger und Patrick Beck im Schlussdrittel sicherte dem EC die Punkte fünf bis sieben, gleich bedeutend mit dem Sprung auf Rang eins. Zuvor hatten Kilian Keller und Julian Eichinger für die Leoparden getroffen, Florian Simon und Gordon Borberg für den EC.

Durch einen 6:2-Sieg über den EV Regensburg sind die Selber Wölfe auf den zweiten Tabellenplatz geklettert. Kyle Piwowarczyk, Hannes Siegeris und Jiri Ryzuk brachten die Gastgeber vor 2.333 Zuschauern zur ersten Pause mit 3:0 in Führung, Martin Prohazka und Thomas Daffner verkürzten für die Gäste im zweiten Abschnitt. Tore von David Hördler, Alexander Fischer und Yann Jeschke im Schlussdrittel bescherten den Wölfen den glatten Sieg.

Im dritten Spiel des Abends unterlagen die Erding Gladiators den Black Hawks Passau vor 842 Zuschauern mit 3:4-Toren. Die Black Hawks belegen derzeit Rang drei, Erding ist ohne Punkt Schlusslicht.

Im Westen haben die Kassel Huskies das Hessenderby bei den Löwen Frankfurt vor 6.124 Zuschauern mit 3:2 für sich entschieden. Die Führung der Löwen durch Thomas Schenkel aus der fünften Minute drehten Sven Valenti (18.), Manuel Klinge (25.) und Michael Christ (36.) zum 3:1 für die Gäste. Der Anschlusstreffer von Thomas Schenkel aus der 46. Minute stellte den 2:3-Endstand her.

Ertster Tabellenführer im Westen sind die Dortmunder Elche nach einem 5:2-Sieg bei den Roten Teufeln Bad Nauheim. Frank Petrozza (15. und 24.) brachte die Westfalen mit 2:0 in Führung, Manuel Weibler (29.) und Daniel Ketter (39.) glichen für die Gastgeber vor 1.393 Zuschauern im zweiten Abschnitt zum 2:2 aus. Manuel Neumann (43.) und Frank Petrozza (48.) sorgten mit dem 2:4 für die Vorentscheidung zugunsten der Dortmunder, Thomas Richter legte in der 53. Minute noch zum 5:2-Endstand nach.

Ausserdem kamen die Bulldogs Königsborn zu einem 5:4-Sieg über Aufsteiger Krefeld, die Eisbären Hamm sertzten sich nach Penaltyschiessen bei den Ratinger Aliens mit 3:2-Toren durch. Das Derby zwischen den Moskitos Essen und den Füchsen Duisburg musste kurzfristig abgesagt werden. Unbekannte hatten die komplette Ausrüstung der Stechmücken zerstört, so dass diese nicht antreten konnten.