Testspiele 07.09.2022, 21:39

Herford siegt am Pferdeturm - Steelers schlagen Kaufbeuren

Spielszene Hannover gegen Herford.
Spielszene Hannover gegen Herford. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Die Ice Dragons Herford haben ihr erstes Testspiel bei den Hannover Indians mit 5:4 gewonnen. In Pforzheim setzten sich die Bietigheim Steelers mit 5:2 gegen den ESV Kaufbeuren durch.

Die Führung der Ostwestfalen durch Logan DeNoble (10.) konnten die Indians noch im ersten Drittel durch Igor Bacek (15.) wieder ausgleichen. Im zweiten Drittel zogen die Gäste mit drei Treffern in Folge auf 4:1 davon. Anton Seidel (23./35.) traf doppelt. Andre Gerartz (21.) markierte den dritten Treffer. Elvijs Biezais (36.) gelang gegen seinen ehemaligen Arbeitgeber sein erster Treffer für die Hannoveraner. Im Schlussabschnitt stellte Andre Gerartz (45.) den alten Abstand wieder her. Tobias Möller (53.) und Niko Esposito-Selivanov (58.) konnten für den ECH noch auf 4:5 verkürzen.

Die Einnahmen vom Spiel in Pforzheim wurden für einen guten Zweck gespendet. Norman Hauner und Chris Wilkie im Powerplay legten für die Steelers im ersten Drittel vor. Das zweite Drittel blieb torlos. In den letzten zwanzig Spielminuten glichen die Allgäuer zum 2:2 aus. Robert Kneisler traf zum 3:2 für Bietigheim, das durch Tim Schüle und erneut Robert Kneisler die Partie mit 5:2 für sich entscheiden konnte.