Testspiele 11.08.2019, 20:38

Wild Wings mit Derbysieg in Bietigheim

Füchse gewinnen Ost-Duell nach Penaltyschießen - Wolfsburg deklassiert Dresden

Die Schwenninger Wild Wings gewinnen das Derby bei den Bietigheim Steelers mit 3:2 nach Verlängerung. Die Lausitzer Füchse setzten sich im Ost-Duell gegen Berlin mit 5:4 nach Penaltyschießen durch. Wolfsburg besiegte Dresden mit 6:1.

Vor 2.750 Zuschauern entschied Doppeltorschütze Andreas Thuresson das Testspiel bei den Bietigheim Steelers mit dem Siegtor in der Verlängerung. Der 31-jährige Schwede hatte auch den Führungstreffer in der 12. Spielminute im Powerplay erzielt. Bei den Steelers trafMax Lukes (14./30.) doppelt. Den zweiten Treffer der Wild Wings in der regulären Spielzeit markierte Jamie MacQueen (40.) ebenfalls im Powerplay.

In Weißwasser wollten 2.223 Zuschauer das Ost-Duell gegen die Eisbären Berlin sehen. Louis-Marc Aubry (13.) legte zweimal für den DEL-Club vor. Philip Kuschel (20.) und Jordan George (40.) glichen für die Füchse aus. Im Schlussabschnitt drehten Clarke Breitkreuz (44.) und Joel Keussen (46.) die Partie für den Zweitligisten. James Sheppard (59.) und Ryan McKiernan (60.) sorgten mit zwei Berliner Toren in den beiden Schlussminuten für ein ausgeglichenes Ergebnis nach sechzig Spielminuten. Das anschließende Penaltyschießen mit jeweils fünf Schützen entschieden die Lausitzer für sich.  Mike Hammond  und Joel Keussen konnten Marvin Cüpper im Tor der Eisbären überwinden. Füchse-Goalie Maximilian Franzreb musste sich nur Lukas Reichel geschlagen geben.

In Dresden sahen 1.445 Zuschauer eine 1:6-Niederlage der Eislöwen gegen Wolfsburg. Eric Valentin (9.) hatten für die Niedersachsen im ersten Drittel vorgelegt. Anthony Rech (25.), Garret Festerling (30.) und Jan Nijenhuis (39.) bauten die Führung im zweiten Drittel auf 4:1 aus. Im Schlussdurchgang machten Alexander Johansson (51.) und Maximilian Adam (55.) das halbe Dutzend voll. In der 58. Spielminute gelang Mario Lamoureux (58.) der Ehrentreffer für die Sachsen.