Weltmeisterschaft 2017 09.05.2017, 18:29

Lettland feiert gegen Italien dritten Sieg in Folge

Slowenien bleibt auch gegen Norwegen sieglos

Lettlands Janis Sprukts verfolgt Italiens Diego Kostner.
Lettlands Janis Sprukts verfolgt Italiens Diego Kostner. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Dritter Sieg im dritten Spiel. Lettland hat nach einem 2:1 gegen Italien am Dienstagnachmittag wieder die Tabellenführung in der Gruppe A vor Russland übernommen. In der Gruppe B sind die Slowenen nach drei Spielen weiter sieglos. Gegen Norwegen verlor der Aufsteiger mit 1:5. Die Skandinavier verbesserten sich mit sechs Punkten auf den zweiten Rang.

In Köln verfolgten 6.300 Zuschauer das Spiel gegen Italien, das in der vierten Spielminute durch Marco Insam in Führung gehen konnte. Lettland nutzte die erste Strafzeit der Italiener zum Ausgleich durch Andris Dzerins (13.). Das zweite Drittel verlief torlos. Die Entscheidung gelang den Letten erst in der vorletzten Spielminute. Erneut war Andris Dzerins der Torschütze.

Norwegen legte vor 2.696 Zuschauer bereits im ersten Drittel den Grundstein zum Sieg über die Slowenen. Mathis Olimb (6.), Ken Andre Olimb (15.) und Kristian Forsberg (19.) sorgten bis zur Pause für eine komfortable 3:0-Führung. In der Pause wechselten die Slowenen die Torhüter. Für Matija Pintaric kam Gasper Kroselj, der sein Tor bis zur 39. Spielminute sauber halten konnte. Im Powerplay netzte Aleksander Reichenberg zum 4:0 ein. 15 Sekunden vor dem erneuten Seitenwechsel hatten die Slowenen erstmals Grund zum Jubeln. Robert Sabolic traf zum 1:4. Den Schlusspunkt setzten die Norwegen mit dem 5:1 in der letzten Spielminute durch Patrick Thoresen.