Nationalmannschaft 06.04.2013, 18:35

DEB-Team unterliegt erneut in Weißrussland

Müller und Ebner treffen beim 2:4

Deutschland hat auch das zweite WM-Vorbereitungsspiel im Rahmen der Euro Hockey Challenge in Weißrussland verloren. In Soligorsk unterlag die Mannschaft von Pat Cortina den Gastgebern mit 2:4 (0:0 0:2 2:2). Die Torschützen für das DEB-Team waren Marcel Müller (47.) und Bernhard Ebner (60.).

Nach einem torlosen Anfangsdrittel gelang den Gastgebern im zweiten Abschnitt die Führung durch Ilya Kaznadei nach etwas mehr als fünf Minuten. Noch vor dem erneuten Seitenwechsel erhöhte Mikhail Stefanovich (34.) auf 2:0. Im Schlussabschnitt konnte Marcel Müller (47.) zunächst für Deutschland verkürzen. Yevgeni Kovyrshin (49.) und Aleksandr Kulakov (52.) bauten den Vorsprung für die Weißrussen wieder aus. Erst neun Sekunden vor dem Spielende nutzten die Deutschen eine doppelte Überzahlsituation mit einem weiteren Angreifer für den zweiten Treffer durch Bernhard Ebner.

Das nächste Spiel bestreitet Deutschland am Freitag, 13. April in Regensburg gegen Tschechien.