4. Halbfinale: Adler ziehen ins Finale ein

Zweiter Auswärtssieg der Panther

Mannheim jubelt über den Finaleinzug.
Mannheim jubelt über den Finaleinzug. Foto: City Press.
Die Adler Mannheim stehen nach dem vierten Sieg gegen die Grizzly Adams Wolfsburg im Finale der DEL-Playoffs. Zum dritten Mal in der Serie gaben die Grizzly Adams eine 3:0-Führung aus der Hand. Der ERC Ingolstadt liegt nach vier gespielten Halbfinals gegen die Düsseldorfer EG mit 3:1-Siegen in Führung und kann mit einem Heimsieg am Karsamstag nachziehen.

Erneut haben die Grizzly Adams Wolfsburg gegen die Adler Mannheim eine 3:0-Führung verspielt und sind mit einer 3:5-Heimniederlage aus dem Wettbewerb ausgeschieden. Nach torlosem erstem Drittel erzielte Matt Dzieduszycki in der 31. Minute die Führung der Niedersachsen. Knapp zwei Minuten später erhöhte Norm Milley in Überzahl (33.), Sebastian Furchner legte noch vor der zweiten Pause zum 3:0 nach (39.). Im Schlussdrittel verspielten die Niedersachsen zum dritten Mal in der Serie eine 3:0-Führung, die Adler kamen durch Tore von Matthias Plachta (45.), Jochen Hecht (49.) und Kurtis Foster (54.) zunächst zum Ausgleich. Kai Hospelt sorgte in der 60. Minute mit dem 4:3 der Adler für die Vorentscheidung, Andrew Joudrey legte 16 Sekunden später noch zum 5:3-Endstand nach.

Mit 5:2 hat sich der ERC Ingolstadt vor 12.890 Zuschauern bei der Düsseldorfer EG durchgesetzt und liegt in der Serie mit 3:1-Siegen in Führung. Hoch verdient brachte Brandon Buck den Titelverteidiger in der 16. Minute in Führung, Brendan Brooks konnte in der 31. Minute erhöhen. Gleich die erste Überzahlgelegenheit nutzte DEG-Kapitän Daniel Kreutzer in der 35. Minute zum Anschlusstor, Thomas Greilinger legte in der 39. Minute zur 3:1-Führung der Gäste nach. Im Schlussdrittel waren erneut Brandon Buck (49.) und Brendan Brooks (59.) für die Panther erfolgreich, Alexander Preibisch konnte in der 53. Minute zum zwischenzeitlichen 2:4 verkürzen.