DEL 26.03.2013, 22:07

4. Viertelfinale: Drei Teams vor Halbfinaleinzug

Nur Serie der Anschutz-Clubs ausgeglichen

Nach dem vierten Viertelfinale stehen die Grizzly Adams Wolfsburg, die Kölner Haie und die Krefeld Pinguine vor dem Einzug ins Halbfinale. Durch einen 3:0-Sieg gegen die Adler Mannheim führen die Grizzly Adams nun mit 3:1-Siegen, wie auch die Krefeld Pinguine, die beim ERC Ingolstadt mit 5:2 gewannen, und die Kölner Haie, die sich bei den Straubing Tigers mit 6:3 durchsetzten. Die Serie zwischen den Hamburg Freezers und den Eisbären Berlin ist nach einem 3:2-Sieg des Titelverteidigers nach Verlängerung beim Stand von 2:2-Siegen ausgeglichen.

Die Grizzly Adams Wolfsburg haben zum ersten Mal in der Serie gegen die Adler Mannheim ein Heimspiel gewonnen und führen in der Serie nun mit 3:1-Siegen. Durch ein Überzahltor von Aleksander Polaczek aus der 19. Minute, der einen Abpraller von der Hintertor-Bande versenkte, lagen die Niedersachsen bis zur 49. Minute mit 1:0 in Führung. Eine kurze Unachtsamkeit in der Adler-Defensive nutzte Tyler Haskins in der 49. Minute zum 2:0 der Grizzly Adams. Als die Adler alles auf eine Karte setzten und Dennis Endras aus dem Tor nahmen, legte Greg Moore noch zum 3:0-Endstand nach (59.). Grizzly-Schlussmann Daniar Dshunussow ist in der Serie nun bereits seit 120 Spielminuten ohne Gegentor.

Den dritten Sieg im vierten Spiel holten auch die Kölner Haie mit 6:3 bei den Straubing Tigers. Die Gastgeber gingen durch einen fulminanten Schuss von Sebastian Osterloh in der siebten Minute zunächst in Führung. Im zweiten Abschnitt klingelte es beinahe im Zweiminutentakt im Kasten der Tigers. Nathan Robinson (24.), Chris Minard (26.) und Marcel Ohmann (28.) schossen die Haie mit 3:1 in Führung. In der 36. Minute legte Nathan Robinson in Überzahl noch zum 4:1 nach, Felix Schütz liess den fünften Treffer folgen (50.). Dustin Whitecotton (52.) und Florian Ondruschka (59.) verkürzten für die Tigers noch zum 3:5, einen Unterzahlkonter schloss Alexander Weiß sieben Sekunden vor Spielende zum 3:6-Endstand ab.

Auch die Krefeld Pinguine liegen in der Serie gegen den ERC Ingolstadt mit 3:1-Siegen in Führung. Vor 4.635 Zuschauern brachte Andreas Driendl die Pinguine in der 13. Minute in Führung, Patrick Hager konnte noch im ersten Abschnitt egalisieren (18.). Das gleiche Bild gab es im zweiten Drittel, zunächst die erneute Führung der Gäste durch Herberts Vasiljevs (21.), kurze Zeit später der Ausgleich der Panther durch Thomas Greilinger (23.). 86 Sekunden vor der zweiten Pause brachte Herberts Vasiljevs die Pinguine abermals in Führung (39.), Boris Blank legte in der 47. Minute zum 2:4 nach. Für den Endstand sorgte Martin Schymainski mit einem Treffer ins leere Tor (60.)

Die Serie zwischen den Hamburg Freezers und den Eisbären Berlin ist mit 2:2-Siegen ausgeglichen, nachdem der Titelverteidiger an der Elbe nach Verlängerung mit 3:2-Toren gewann. Zweimal konnten die Freezers vor 9.425 Zuschauern durch Brandon Reid (12.) und David Wolf (18.) im ersten Drittel in Führung gehen, zweimal kamen die Eisbären postwendend durch T.J. Mulock (15.) und Julian Talbot (20.) zum Ausgleich. Nachdem in regulärer Spielzeit keine weiteren Tore fielen, traf Julian Talbot in der 66. Minute in Überzahl zum Sieg der Eisbären.