DEL2 07.03.2017, 22:37

1. Pre-Playoff: Klarer Sieg der Tigers

Ravensburg setzt sich in Freiburg durch

Andreas Geigenmüller traf doppelt für die Tigers.
Die EHC Bayreuth Tigers haben das erste Pre-Playoff gegen den SC Riessersee mit 5:1 für sich entschieden und stehen einen Sieg vor dem Einzug ins Viertelfinale. Auch die Ravensburg Towerstars können nach einem 4:3-Auswärtssieg nach Verlängerung beim EHC Freiburg mit einem weiteren Erfolg die nächste Runde buchen.

Vor 1.691 Zuschauern brachte Andreas Geigenmüller die Tigers gegen den SC Riessersee in der 12. Spielminute in Führung und legte in Überzahl in der 27. Minute auch den zweiten Treffer nach.Valentin Busch (29.) und Michal Bartosch in Unterzahl (37.) sorgten für eine 4:0-Führung des Aufsteigers zur zweiten Pause. Im Schlussdrittel verkürzte Louke Oakley in der 45. Minute zunächst, Felix Linden sorgt ein der 54. Minute für den 5:1-Endstand.

Nach Verlängerung setzten sich die Ravensburg Towerstars beim EHC Freiburg vor 1.952 Zuschauern mit 4:3 durch. Durch Jesse Mychan (3.) und Daniel Schwamberger (28.) legten die Gäste zweimal vor, Tobias Kunz (27.) und Jannik Herm (31.) glichen jeweils aus und sorgten für ein 2:2 zur zweiten Pause. Christian Billich brachte die Wölfe in der 47. Minute erstmals in Führung, Daniel Schwamberger glich mit seinem zweiten Tor in der 51. Minute zum 3:3 aus. Nach 4:30 Minuten in der Verlängerung erzielte Adam Lapsansky das Siegtor für die Oberschwaben.