DEL2 25.11.2012, 20:36

21.Spieltag: Nur eine Entscheidung in regulärer Spielzeit

Schwenningen übernimmt Tabellenführung

Die Schwenninger Wild Wings haben durch einen 3:1-Sieg bei den Eispiraten Crimmitschau die Tabellenführung in der 2. Bundesliga übernommen. Vor 2.211 Zuschauern gingen die Eispiraten durch Thomas Pielmeier in der 5. Minute in Führung, Rob Hennigar (27.), Alex Leavitt (40.) und Marcus Götz (60.) entschieden die Partie für die Wildschwäne.

Einen Punkt hinter Schwenningen liegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven nach einem 3:2-Sieg nach Verlängerung gegen die Heilbronner Falken. Christian Billich (1.) und Adriano Carciola (11.) brachten die Gäste vor 2.461 Zuschauern zunächst 2:0 in Führung. Im Schlussdrittel konnten Jan Kopecky (45.) und Andrew McPherson (47.) für Bremerhaven ausgleichen, Andrew McPherson entschied die Partie in der 64. Minute.

Die Starbulls Rosenheim unterlagen den Ravensburg Towerstars nach Penaltyschießen mit 2:3 und belegen Rang drei. In der 28. Minute brachte Andrei Strakhov die Gastgeber zunächst in Führung, Adam Hall und Stefan Langwieder drehten die Partie in der 29. und 37. Minute. Vor 1.902 Zuschauern glich Michael Rohner in der 45. Minute zum 2:2 aus, den entscheidenden Penalty verwandelte Radek Krestan.

Das Debüt von Neuzugang Jaroslav Halak im Dress der Lausitzer Füchse endete mit einem 2:1-Sieg nach Penaltyschießen gegen die Dresdner Eislöwen. Vor 2.544 Zuschauern brachte Markus Lehnigk die Gastgeber in der 21. Minute in Führung, Jan Zurek glich in der 36. Minute aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Christoffer Kjärgaard zum 2:1-Sieg der Füchse.

Der SC Riessersee schlug die Hannover Indians ebenfalls mit 2:1 nach Penaltyschießen. Bereits in der zweiten Minute traf Michael Rimbeck zur Führung der Garmischer, Jimmy Kilpatrick glich in der 14. Minute aus. Vor 2.005 Zuschauern verwandelte Tim Regan den entscheidenden Penalty zum Sieg des SC.