DEL2 03.02.2013, 19:33

42. Spieltag: Kantersieg der Cannibals

Klare Siege auch für Bremerhaven und Weißwasser

Die Landshut Cannibals haben den 42. Spieltag in der zweiten Liga mit einem 7:0-Kantersieg bei den Eispiraten Crimmitschau eröffnet. Klare Siege fuhren auch die Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 5:2 gegen die Hannover Indians, und die Lausitzer Füchse mit 5:1 beim ESV Kaufbeuren ein.

Vor 2.030 Zuschauern kamen die Eispiraten Crimmitschau gegen die Landshut Cannibals mit 0:7 unter die Räder. Bereits in der zweiten Minute brachte Martin Davidek den Titelverteidiger in Führung, Arturs Kruminsch (18.) und Marco Schütz (19.) erhöhten innerhalb von 37 Sekunden zum 0:3. Im zweiten Abschnitt trafen Arturs Kruminsch (29.) und Maximilian Brandl (30.) zum 0:5, Andreas Geipel (41.) und Peter Abstreiter (50.) legten zum 7:0-Endstand nach.

Die Fischtown Pinguins Bremerhaven entschieden das Nordderby gegen die Hannover Indians mit 5:2-Toren für sich. Brendan Cook (5.), Jan Kopecky (7.) und Dustin Friesen (11.) trafen schon früh zur 3:0-Führung der Gastgeber. Brendan Cook (22.) und Patrik Beck (42.) erhöhten jeweils früh in den folgenden beiden Dritteln, Patrick White (36.) und Quinn Hancock (54.) konnten zweimal verkürzen.

Vier Tore im Schlussdrittel sicherten den Lausitzer Füchsen einen 5:1-Sieg beim ESV Kaufbeuren. Vor 1.332 Zuschauern in Landsberg brachte Christoffer Kjaergaard die Sachsen in der 12. Minute in Führung, Carl Hudson glich in der 24. Minute zum 1:1 aus. Ein Doppelschlag durch Pavel Vostrak (42.) und Sean Fischer (45.) entschied die Partie im Schlussdrittel für die Füchse, Matt McKnight (52.) und Richard Mueller (60.) erhöhten noch zum 5:1-Endstand.

Spitzenreiter Bietigheim unterlag vor 2.491 Zuschauern bei den Ravensburg Towerstars mit 2:3-Toren. Tomaz Razingar (2.) und Christopher Oravec (21.) brachten die Oberschwaben mit 2:0 in Führung, Marcel Rodman (40.) und Michael Bishai (48.) glichen für die Steelers zum 2:2 aus. Nur 58 Sekunden nach dem Ausgleich erzielte Matt Kelly den Siegtreffer der Towerstars (49.).

Die Starbulls Rosenheim setzten sich gegen die Dresdner Eislöwen mit 3:1-Toren durch und verteidigten den fünften Tabellenplatz. Den Führungstreffer der Starbulls von Michael Fröhlich aus der 33. Minute glich Sami Kaartinen nur 65 Sekunden später aus. Vor 2.028 Zuschauern trafen Norman Hauner (51.) undMatt Caruana (60.) zum 3:1-Sieg der Gastgeber.

Auch die Heilbronner Falken kamen zu einem 3:1-Sieg, Gegner war der SC Riessersee. Adriano Carciola traf in der 32. und 51. Minute zum 2:0 der Falken, Jared Ross verkürzte für den SC in der 53. Minute. Vor 1.517 Zuschauern traf Jaroslav Markovic in der Schlussminute zum 3:1-Endstand.