5. Play-down: Bad Nauheim sichert Klassenerhalt

Heilbronn gelingt Break in Rosenheim

Spielszene Bad Nauheim gegen Crimmitschau.
Spielszene Bad Nauheim gegen Crimmitschau. Foto: Andreas Chuc.
Der EC Bad Nauheim hat den Klassenerhalt in der DEL2 unter Dach und Fach gebracht. Spiel fünf gegen die Eispiraten Crimmitschau gewannen die Hessen mit 3:1 und entschieden die Serie mit 4:1-Siegen für sich. Den Heilbronner Falken gelang mit 5:1 der erste Auswärtssieg in der Serie gegen die Starbulls Rosenheim verbunden mit der 3:2-Führung.

Durch ein 3:1 gegen die Eispiraten Crimmitschau hat sich der EC Bad Nauheim den Klassenerhalt in der DEL2 gesichert. Charlie Sarault (22.) und Andreas Pauli (28.) legten vor 3.012 Zuschauern zum 2:0 der Roten Teufel vor, Martin Bartek konnte in der 32. Minute verkürzen. Den Schlusspunkt setzte erneut Andreas Pauli in der 43. Minute.

Vor 2.752 Zuschauern haben die Heilbronner Falken mit 5:1 bei den Starbulls Rosenheim den ersten Auswärtssieg in der Serie gelandet und liegen mit 3:2 in Führung. Gustav Veisert traf in der neunten Minute noch zur Führung der Starbulls, Jordan Heywood konnte 43 Sekunden später bereits ausgleichen (10.). Nach der Führung der Falken durch Tyler Gron in der 40. Minute legten Rylan Schwartz (44.), Kyle Helms (52.) und Kevin Lavallee (53.) zum 5:1-Endstand nach.