DEL2 12.10.2012, 23:33

8. Spieltag: Landshut zurück an der Spitze

Schwenningen verliert - Niederlage für NHL-Goalies Bernier

Am achten Spieltag sind die Landshut Cannibals an die Tabellenspitze zurückgekehrt. Der Titelverteidiger setzte sich gegen die Bietigheim Steelers mit 4:1 durch und zog an den Wild Wings vorbei, die gegen Crimmitschau nach Penaltyschießen mit 1:2-Toren unterlagen. Riessersee unterlag noch ohne NHL-Import bei den Hanonver Indians mit 2:3-Toren, Heilbronn musste sich mit Jonathan Bernier den Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 2:4 geschlagen geben. Außerdem kamen die Ravensburg Towerstars zu einem 5:2-Heimsieg über die Starbulls Rosenheim.

Vor 1.575 Zuschauern setzten sich die Landshut Cannibals gegen die Bietigheim Steelers mit 4:1 durch und sind zurück an der Tabellenspitze. David Elsner (4.), Marco Schütz (23.) und Cody Thornton (37.) brachten die Gastgeber zunächst mit 3:0in Führung. Nach dem Anschluss der Steelers durch Tomas Gulda aus er 48. Minute erhöhte Jakub Grof in der 51. Minute noch zum 4:1-Endstand.

Durch einen verwandelten Penalty von Chris Stewart setzten sich die Eispiraten Crimmitschau bei den Schwenninger Wild Wings mit 2:1-Toren durch. Vor 2.895 Zuschauern traf Alexander Dück in der 12. Minute zunächst zur Führung der Wildschwäne, Daniel Buchelikonnte in der 43. Minute ausgleichen. Nach torloser Verlängerung entschied der NHL-Star die Partie zugunsten der Westsachsen.

Jonathan Bernier von Stanley-Cup Sieger Los Angeles kassierte in seinem ersten Spiel für die Heilbronner Falken eine 2:4-Niederlage gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven. Vor 1.523 Zuschauern brachten Patrik Beck (7.) und Marian Dejdar (14.) die Gäste zweimal in Führung, Michel Léveillé (9.) und David Fischer (23.) glichen jeweils aus. Nach dem 2:3 durch Mark Kosick in doppelter Überzahl (47.) legte Brendan Cook in der Schlussminute noch zum 2:4-Endstand nach.

Noch nicht zum Einsatz kam Rick DiPietro für den SC Riessersee, der bei den Hannover Indians mit 2:3 unterlag. Vor 2.710 Zuschauern trafen Dominik Hammer (28.) und Jimmy Kilpatrick (34.) zunächst zur 2:0-Führung der Indians. Nach dem Anschlusstor der Bayern durch Tim Regan (40.) sorgte Ryan Olidis in der 52. Mintue mit dem 3:1 für die Vorentscheidung. Josef Staltmayr konnte in der 56. Minute noch zum 3:2-Endstand verkürzen.

Die Ravensburg Towerstars setzten sich trotz 0:2-Rückstand noch mit 5:2-Toren gegen die Starbulls Rosenheim durch. Gregory Squires (10.) und Andrej Strakhov (22.) trafen vor 2.700 Zuschauern zur doppelten Führung der Starbulls. Noch im zweiten Abschnitt drehten Tobias Bräuner (26.), Andreas Gawlik (36.) und Frederik Cabana (38.) die Partie für die Towerstars. NHL-Neuzugang Adam Hall traf in der 58. Minute zum 4:2, Radek Krestan legte ins leere Tor der Starbulls zum 5:2-Endstand nach (60.).