4. Conference Viertelfinale: Colorado gewinnt erneut gegen Calgary

Boston und Dallas gleichen Serien aus

J.T. Compher (Colorado) gegen Rasmus Andersson (Calgary).
J.T. Compher (Colorado) gegen Rasmus Andersson (Calgary). Foto: Imago.
Die Colorado Avalanche hat auch das zweite Heimspiel gegen die Calgary Flames mit 3:2 nach Verlängerung gewonnen und führt in der Best-of-Seven Serie mit 3:1. Boston besiegte Toronto auswärts mit 6:4 und gleicht in der Serie zum 2:2 aus. Dallas setzte sich im zweiten Heimspiel mit 5:1 gegen Nashville durch. In der Serie steht es nach vier Spielen 2:2.

Mit Philipp Grubauer im Tor gewann die Colorado Avalanche mit 3:2 nach Verlängerung gegen die Calgary Flames. Der deutsche Torhüter parierte 35 Schüsse. Die Kanadier führten durch Tore von Elias Lindholm (24.) und Derek Ryan (47.) mit 2:0. J.T. Compher (59.) und ein Doppelpack von Mikko Rantanen (58./71.) gaben dem Spiel die Wende.

In Toronto hatten Charlie McAvoy (4.) und Brad Marchand (7.) für die Bruins in den Anfangsminuten vorgelegt. Zach Hyman (18.) und Auston Matthews (22.) brachten die Maple Leafs zurück. David Pastrnak (24./25.) legte mit einem Doppelschlag für Boston wieder vor. Zdeno Chara (46.) erhöhte im Schlussdrittel auf 5:2. Auston Matthews (52.) und Travis Dermott (54.) verkürzten für Toronto auf 4:5. Joakim Nordström (60.) setzte den Schlusspunkt mit dem 6:4 in der vorletzten Spielsekunde.

Die Dallas Stars legten den Grundstein zum Sieg gegen Nashville bereits im ersten Drittel. Roope Hintz (4.), Alexander Radulov (5.), Andrew Cogliano (9.) und Mats Zuccarello (14.) trafen zum 4:0. Im zweiten Drittel baute Roope Hintz (31.) die Führung auf 5:0 aus. Der Schweizer Roman Josi markierte den Ehrentreffer für die Predators.