NHL 16.02.2012, 08:00

Boston siegt in Montreal

Florida unterliegt Ottawa deutlich

Die Boston Bruins haben sich bei den Montreal Canadiens mit 4:3-Toren durchgesetzt und liegen weiterhin auf Rang zwei im Osten. Andrew Ference traf vor 21.273 Zuschauern zur Führung der Gäste, Matthieu Darche konnte in der 22. Minute in Unterzahl ausgleichen. Keine vier Minuten später lagen die Bruins nach einem Treffer von Benoit Pouliot (26.) wieder vorne, Patrice Bergeron legte in der 35. Minute zum 3:1 nach. Im schlussdrittel konnten Max Pacioretty (44.) und Erik Cole (52.) für die Canadiens ausgleichen, Tyler Seguin entschied die Begegnung im Penaltyschießen zugunsten der Bruins.

Mit 3:1-Toren setzten sich die Vancouver Canucks gegen die Colorado Avalanche durch. Bereits nach 13 Sekunden traf David Booth zur Führung der Gastgeber, Erik Johnson glich in der 31. Minute aus. Vor 18.890 Zuschauern trafen Jannik Hansen (54.) und Alexandre Burrows (59.) spät zum 3:1-Sieg der Canucks.

Eine 2:6-Schlappe kassierten die Florida Panthers gegen die Ottawa Senators. Vor 14.038 Zuschauern brachte Jim O'Brien die Senators mit seinem ersten NHL-Tor in der sechsten Minute in Führung, Shawn Matthias konnte in der 12. Minute für die Panthers ausgleichen. Entscheidend war das zweite Drittel, in dem die Kanadier durch Kaspars Daugavins (26.), Brian Butler (28.) und Daniel Alfredsson (35.) auf 4:1 davon zogen. Milan Michalek legte in der 42. Minute zum 5:1 nach, drei Minuten später verkürzte Sean Bergenheim für die Panthers und in der 55. Minute traf Filip Kuba zum 6:2-Endstand der Senators.

Die Pittsburgh Penguins unterlagen gegen die Anaheim Ducks überraschend mit 1:2-Toren. Vor 18.482 Zuschauern gingen die Gastgeber durch Jordan Staal in der siebten Minute in Führung, Corey Perry glich in der 40. Minute für die Ducks aus. Den Siegtreffer erzielte Teemu Selänne mit seinem 19. Saisontor in der 48. Spielminute.